Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов

Новости Информация о приоритетных отраслях и сферах экономики Красноярского края Красноярский край — крупнейший после Республики Саха Якутия регион России и один из наиболее динамично развивающихся субъектов России. Ключевые отрасли региональной экономики — металлургический, топливно-энергетический и нефтегазовый комплексы — играют существенную роль не только на государственном, но и на мировом уровне. В этих отраслях планируется реализация основных крупных инвестиционных проектов по развитию традиционных и созданию новых высокотехнологичных производств. Металлургический комплекс края — крупнейший в России центр цветной металлургии — ориентирован на поставку продукции на экспорт. В перспективе влияние металлургического комплекса края усилится на внутреннем и внешнем рынках в сегменте продукции из алюминия, возрастет роль золотодобывающей отрасли, будут созданы предпосылки к освоению марганцевой и железорудной базы края. С года начнется ввод в действие нового Богучанского алюминиевого завода. На базе месторождений Кингашского рудного узла с года начнется реализация проекта по созданию крупного центра добычи и переработки медно-никелевых руд, промышленная добыча начнется в году, ввод в эксплуатацию обогатительной фабрики — с года. Усилится тренд на ускоренное развитие высокотехнологичных производств и выпуск продукции, востребованной инновационной экономикой, такой как германий, кремний, лекарственные препараты на основе металлов платиновой группы. Красноярский край позиционируется как один из важнейших субъектов федерации, обеспечивающих в перспективе создание новых объектов энергетики для ликвидации сформировавшегося дефицита электроэнергии в Сибири, на Урале и в Европейской части России. В предстоящее десятилетие развитие топливно-энергетического комплекса края будет направлено на удовлетворение внутренних потребностей региона, особенно в регионах нового освоения, и решение федеральной задачи ликвидации дефицита электроэнергии путем реконструкции имеющихся генерирующих мощностей, сетевого хозяйства, ввода новых мощностей и опережающего строительства новых ЛЭП и подстанций.

Правительство края ужесточает требования к реализации лесных инвестпроектов

Численность работающих в лесной отрасли составляет около 50 тысяч человек. Для этого необходимо, в том числе создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в отрасль. Димитрий Александрович, в прошлом номере в числе одного из приоритетов развития лесной отрасли Красноярского края Вы назвали реализацию новых инвестиционных и инфраструктурных проектов. Как сегодня в регионе обстоят дела с инвестиционной активностью?

Какие направления привлекают инвесторов больше? Инвесторы активно проявляют интерес к лесной отрасли нашего региона.

Реализации инвестиционных проектов создания новых высокотехнологичных Разработка стратегии развития лесного комплекса Российской . ООО «Управляющая компания «Мекран» (Красноярский край) — проект создания.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Существующие подходы к оценке финансовых результатов с учетом источников финансирования и рисков производственно- хозяйственной деятельности. Особенности источников привлечения средств, применяющихся для финансирования проектов в современных условиях. Система рисков, характерных для предприятий производственной сферы.

Методический подход к оценке финансовых результатов проекта при использовании различных вариантов инвестирования для предприятий химико-лесного комплекса. Описание структуры модели финансовых результатов: Математическое описание модели финансовых результатов проекта с учетом изменений по различным вариантам привлечения средств. Разработка имитационной модели и анализ полученных значений для оценки финансовых результатов проекта с учетом рисков.

Особенности отражения в модели мебельного производства вариантов привлечения средств"кредит11 и"лизинг" и определения значимости финансовых рисков. Реализация предложенного методического подхода и анализ полученных результатов, в том числе анализ значений коэффициентов эластичности и предельных значений с идентификацией закона распределения для выборки проектов по предприятиям ХЛК. Выявление зависимости между значениями диапазонов изменения воздействующих факторов и уровнем риска.

Основные разделы программы Лесной комплекс Красноярского края представлен лесным хозяйством, лесопереработкой, целлюлозно-бумажным производством. Управление лесным комплексом Красноярского края осуществляется системой органов исполнительной власти Красноярского края: Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края осуществляет нормативное правовое регулирование и разработку нормативных правовых актов в области лесных отношений, координацию и контроль деятельности агентства лесной отрасли Красноярского края, службы по контролю в сфере природопользования Красноярского края.

Агентство лесной отрасли Красноярского края является уполномоченным органом исполнительной власти края в области лесных отношений, оказывает государственные услуги, управляет и распоряжается государственной собственностью в области лесных отношений, а также реализует полномочие уполномоченного органа исполнительной власти края, курирующего инвестиционные проекты в области лесных отношений.

Успешно реализуется более 10 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, часть из них – одни из крупнейших в России.

Александр Хлопонин провёл заседание Совета по развитию лесного комплекса 13 ноября Открывая заседание, Александр Хлопонин напомнил, что по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева проводится серьёзный анализ эффективности действующей модели управления лесным комплексом. Он также отметил, что предложения, которые будут выработаны в ходе заседания совета, должны стать дополнением к проводимому анализу и содействовать нормализации ситуации, складывающейся в отрасли. Вместе с тем результаты проводимого анализа продемонстрировали слабые места в управлении лесным комплексом.

Складывается ситуация, когда отдельные ведомства очень чётко выполняют свои функциональные обязанности, но в целом не решают проблем развития лесной отрасли. Назрела необходимость разработки и утверждения принципиально новой стратегии развития лесного комплекса до года. В ходе заседания члены совета, среди которых — представители федеральных органов исполнительной власти, главы богатых лесными ресурсами территорий и руководители предприятий лесопереработки, дали свои оценки состоянию лесной отрасли и высказали предложения по её развитию.

Актуальными остаются проблемы незаконного оборота древесины, недостаточное развитие системы глубокой переработки, в том числе и низкокачественного сырья и отходов. Проект при поддержке правительства края был включён Минпромторгом России в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. С по год объём инвестиций в реализацию проекта составил 6,8 млрд рублей.

Министерства и ведомства, органы при правительстве:

ВЭБ восстанавливает производство мебели на фабрике «Мекран» в Красноярском крае

Об этом стало известно сегодня на совещании заместителя председателя правительства края Андрея Гнездилова с руководством предприятия. Запуск фабрики намечен на год. В совещании также приняли участие заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Сергей Васин, первый заместитель министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский и и. Директор"Мекрана" обратился в правительство края с просьбой о содействии во включении проекта строительства мебельной фабрики в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромторга РФ.

инвестиции Внешэкономбанка в ЛПК составляют млрд руб., около 4,4% в управления лесоперерабатывающего комплекса ВЭБа Павла Билибина и послужили развитию нашей лесной отрасли, которую считаю для себя Однако в силу ряда причин на данный момент «Мекран» находится в.

инвестиции инвестиции в строительство и оборудование превысили 6,8 млрд рублей, из которых более 4 млрд рублей составил кредит Внешэкономбанка — факт сам по себе уникальный чуть ли не впервые госкорпорация поддержала крупный проект компании потребительского сектора, ориентированный на внутренний рынок. Но и в строительстве нового завода по производству мебели для дома, специализированных изделий для гостиниц, ресторанов, кафе, офисов и других объектов из столярной плиты, облицованной шпонами ценных пород древесины.

А сосна — одна из лучших пород дерева, она более пластична, чем дуб. Из того же дуба такого обилия форм не сделаешь: Она более плотная, чем европейские сосны. Из-за того что этой сосне приходится выживать в резкоконтинентальном климате, ее годовые кольца расположены плотно друг к другу. Розничная сеть фирменных салонов компании и так насчитывает 20 торговых точек, расположенных в Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и за рубежом.

Мебелью из ангарской сосны уже оборудован отель в Санкт-Петербурге, осуществляется меблировка отелей в Сочи, Москве, Ростове-на-Дону и в самом Красноярске здесь как раз — бум гостиничного строительства.

Приложение. Отраслевая программа"Развитие лесного комплекса Красноярского края на 2020-2020 годы"

Белая детская комната в стиле ретро. Белая спальня из натурального дерева. Спальня Сильвия - золотая медаль в номинации Корпусная мебель для жилых помещений Фабрика Свобода г. В конце ноября в Москве состоялась я Международная выставка Мебель, фурнитура и обивочные материалы. Участие в ней приняли более компаний из 36 стран мира, которые продемонстрировали свои бестселлеры и новинки, созданные за прошедший год.

Одним из приятных открытий выставки стала компания Мекран , представившая в рамках мероприятия 6 новых коллекций мебели.

Так, заявили о себе семь инвестиционных проектов в области освоения лесов, Елена Вавилова напомнила, что лесной комплекс края получил в.

Существующие подходы к оценке финансовых результатов с учетом источников финансирования и рисков производственно- хозяйственной деятельности. Особенности источников привлечения средств, применяющихся для финансирования проектов в современных условиях. Система рисков, характерных для предприятий производственной сферы. Методический подход к оценке финансовых результатов проекта при использовании различных вариантов инвестирования для предприятий химико-лесного комплекса.

Описание структуры модели финансовых результатов: Математическое описание модели финансовых результатов проекта с учетом изменений по различным вариантам привлечения средств. Разработка имитационной модели и анализ полученных значений для оценки финансовых результатов проекта с учетом рисков. Особенности отражения в модели мебельного производства вариантов привлечения средств"кредит11 и"лизинг" и определения значимости финансовых рисков.

Реализация предложенного методического подхода и анализ полученных результатов, в том числе анализ значений коэффициентов эластичности и предельных значений с идентификацией закона распределения для выборки проектов по предприятиям ХЛК. Выявление зависимости между значениями диапазонов изменения воздействующих факторов и уровнем риска. К настоящему моменту в химико-лесном комплексе произошли серьезные структурные сдвиги, которые привели к тому, что финансовое состояние предприятий целлюлозно-бумажной, химической и деревообрабатывающей промышленности Красноярского края за редким исключением оценивается как тяжелое неудовлетворительное.

Приложение к Распоряжению Правительства Красноярского края

РФ в прошлом — Внешэкономбанк, Банк развития и внешнеэкономической деятельности разместила на сайте госзакупок запрос предложений на оказание услуг по проведению независимого исследования по оценке сценариев работы со своими активами в лесоперерабатывающей отрасли. Согласно проекту договора, целью работы является формирование стратегии развития активов ВЭБ. Судя по формулировкам проекта договора, речь идёт в числе прочего об изучении возможностей и перспектив создания на основе лесных активов госкорпорации ВЭБ.

РФ за исключением некоторых дальневосточных единой крупной лесной компании. В проекте договора приводится перечень проектов и заёмщиков, о которых идёт речь.

Второй путь - частичное перепрофилирование имущественного комплекса и получение арендного или иного дохода для развития.

Ваши вопросы В Красноярске обсудили актуальные вопросы развития лесного комплекса Российской Федерации Сегодня в Красноярске состоялось заседание Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин. Участники — представители федеральных и региональных органов государственной власти, руководители предприятий — обсудили актуальные проблемы отрасли. Для реализации всего потенциала лесной промышленности сибирских территорий необходимо развивать глубокую переработку продукции, модернизировать действующие и строить новые предприятия, считает Николай Рогожкин.

Важно стимулировать внутренний спрос, в том числе, путем расширения деревянного малоэтажного строительства. В ходе заседания В регионах Сибири реализуется 24 приоритетных проекта в области освоения лесов с запланированным объемом перерабатываемого сырья 25 миллионов кубических метров и объемом заявленных инвестиций ,9 миллиарда рублей. По мнению полпреда, важно чтобы предприниматели соблюдали запланированные сроки осуществления бизнес-процессов, а органы исполнительной власти регулярно актуализировали перечень проектов, включая в него новые перспективные объекты.

По оценке участников заседания, одной из острых проблем, существующих в лесном комплексе, является незаконный оборот древесины. Так, с начала года на территории субъектов Федерации округа зафиксировано более 3,2 тысячи случаев незаконных рубок, ущерб от которых составил около 1,23 миллиарда рублей. В декабре года приняты изменения в Лесной кодекс РФ, которые позволят ужесточить контроль в этой сфере.

По мнению участников совещания, существующие сегодня стратегические документы, регламентирующие развитие лесопромышленного комплекса, требуют изменений Значительный ущерб экономике наносят недоимки по арендным платежам за использование лесных участков. В числе других актуальных задач были названы модернизация оборудования и внедрение новых технологий обработки древесины, повышение кадрового потенциала. Особое внимание нужно уделить росту эффективности взаимодействия между всеми сторонами, осуществляющими управление лесным хозяйством.

По мнению участников совещания, существующие сегодня стратегические документы, регламентирующие развитие лесопромышленного комплекса, требуют изменений.