Пример бизнес-плана проката автомобилей с расчетами. Бизнес план прокат автомобилей

Лучшие бизнес статьи Бизнес идеи России - прокат авто. В западных странах аренда авто уже давно является привычным делом, однако в России связанные с этим бизнес идеи только набирают оборот. Так согласно последним данным общее количество сдающихся напрокат автомобилей в нашей стране составляет всего машин, что в сравнении с Европой и Америкой является просто мизерной суммой. К тому же практика показывает, что из нескольких десятков деловых людей решившихся заняться этим видом бизнеса, из дела не ушел никто, что само по себе свидетельствует о прибыли и перспективах. Открыть прокатную фирму можно при помощи двух основных способов. В первом случае речь идет о покупке автопарка, а второй способ предусматривает получение автомобилей в лизинг. В последнем случае уменьшаются стартовые затраты, но и прибыль становиться меньше.

ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ открыть бизнес

На деле все сложнее, и несмотря на невысокую конкуренцию, в этот бизнес предприниматели идут неохотно. Спрос в этом секторе услуг по-прежнему зачастую превышает предложение. Для понимания сути вопроса немного о том, как устроен этот бизнес в большом мире. На менее развитых рынках к примеру, на популярных среди россиян курортах Египта, Турции и Таиланда главных игроков теснят местные мелкие фирмешки, имеющие парк в лучшем случае из десятка машин.

Российский автопрокат устроен больше по-принципу развивающихся рынков — основные игроки здесь присутствуют, но бОльшая доля остается за независимыми фирмами. История первая, революционная Идея развивать прокатный бизнес нашему герою — назовем его Игорь — пришла не случайно:

В западных странах аренда авто уже давно является привычным делом, однако в России связанные с этим бизнес идеи только набирают оборот.

В настоящее время данная рыночная ниша практически свободна, особенно это касается регионов. Кроме того, большинство крупных компаний данной сферы значительно завышает цены, поэтому прокат в России является дорогой услугой. Тем не менее, спрос на аренду автомобилей постоянно возрастает, а предложение недостаточно развито. В западных странах аренда машин доступна повсеместно, но в России данное направление неразвито. Поэтому перспективы развития довольно высоки. Ещё одним преимуществом является высокая рентабельность и минимальный срок окупаемости.

Главным недостатком бизнес-идеи являются высокие стартовые инвестиции. Так как нужно разнообразить предложение, закупать придется сразу несколько автомобилей, а также организовать их базу, что тоже стоит недешево. Однако такие вложения всегда оправдывают себя. Сначала следует зарегистрировать свою компанию. Прокат машин целесообразно организовывать, начиная как минимум с 10 автомобилей.

Среди них должны быть отечественные и иномарки. Рекомендуется на первое время не приобретать авто высокого класса, так как стоимость аренды будет высока и на первой стадии развития бизнес-идеи не окупится.

Приблизительные затраты Прокат автомобилей Существует несколько вариантов открытия фирмы по прокату автомобилей. А точнее, два — купить парк автомобилей единовременно или в лизинг. Второй вариант требует меньше затрат на старте, но и уменьшает чистую прибыль.

Так как бизнес по прокату автомобилей, на российском рынке, только в стадии Сдача машины в аренду как бизнес — это современная бизнес- идея.

Структура выручки от аренды легковых автомобилей по регионам, кв. Рейтинг компаний по выручке Таблица 3. Лидеры московского рынка проката авто согласно рейтингу Российского автотранспортного союза. Лидеры московского рынка проката авто согласно рейтингу компании . Классы арендуемых автомобилей Таблица 6. География пунктов проката автомобилей мировых сетей, работающих на российском рынке и число представительств Таблица 7.

Участники московского рынка проката автопарки, цены, формат работы Участники рынка проката городов с населением менее 1 млн. Крупнейшие марки в парке легковых автомобилей, г. Структура российского рынка легковых автомобилей по происхождению марок, год Таблица Топ самых продаваемых моделей автомобилей в году, шт.

Бизнес-план точки проката детских автомобилей

Как продать Как купить Ведь отнюдь не у всех есть возможность отправиться в дальнюю поездку на своем автомобиле. А в случае поломки или других непредвиденных обстоятельств без автомобиля и в своем городе обойтись довольно сложно. Выходом из такой или подобной ситуации будет визит в службу проката автомобилей.

Бизнес по прокату автомобилей, казалось бы, устроен просто: Идея развивать прокатный бизнес нашему герою — назовем его.

Взять машину в аренду можно в столицах или крупных областных центрах, городах-миллионниках. В провинции услуга отсутствует. Такая ситуация связана с серьезными начальными вложениями в бизнес, рисками, высокими текущими расходами и долгой окупаемостью проекта. Разберемся в тонкостях прокатного дела, а также в том, как открыть специализированную компанию по этому направлению.

Франшиза канула в лету Еще пару-тройку лет назад предприниматели организовывали прокатные автокомпании под брендами раскрученных иностранных компаний. Крупнейшие игроки на этом рынке активно заходили в Россию и искали партнеров среди местного бизнеса. В ответ на роялти они подключали местных операторов к своим интерактивным сервисам и процессинговым центрам, которые определяли местонахождение каждого автомобиля и выстраивали удобные для клиента логистические схемы.

Например, человек вылетал из Лондона в Москву, а в аэропорту Шереметьево его уже ждал автомобиль по договору найма, заключенному еще в Лондоне. Затем человек отправлялся в Екатеринбург, и там его точно так же ждала машина. Франшизы крупного бренда увеличивали доверие к местной прокатной конторе, а общие сервисы давали последней некоторый поток клиентов. Но это время осталось позади. Предприниматели быстро поняли, что западные франчайзеры ориентированы на иностранцев, а их поток не столь велик.

Сейчас деятельность таких компаний постепенно сворачивается, а франчайзи отказываются от лицензионных соглашений и открываются под собственным брендом. Основная целевая группа — внутренний потребитель услуги.

Прокат автомобилей. Не новая, но прибыльная бизнес идея.

Насколько прибыльно заниматься арендой авто? Любое новое предприятие — это риск. А в сфере проката машин риск немного выше, чем обычно. Потому что Россия в этой области не так развита, как иностранные государства. Происходит это из-за банального незнания простым народом существования подобной услуги.

пример, денежные расчеты, стоимость услуг, расходы и доходы, необходимые документыПрокат автомобилей — это высококонкурентная отрасль.

Основной документ, регламентирующий ответственность сторон при аренде автомобиля является договор проката. При этом, арендодателем по данному договору может быть только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо ООО. То есть деятельность должна быть зарегистрирована. Аренда автомобиля — юридически непростой процесс, где должны быть учтены множество факторов. На предпринимателе или организации, которая профессионально занимается сдачей в прокат автомобилей лежит обязанность по заключению договора проката с каждым клиентом, который обратиться к ней за данной услугой.

К заключению договора проката с клиентом необходимо подойти очень внимательно. На что в первую очередь следует обратить внимание, при предоставлении автомобиля в прокат: Чем он меньше, тем жестче должны быть условия договора. Если транспортное средство передается в чистом виде, значит, в таком же состоянии оно и возвращается. В противном случае клиент оплачивает мойку авто. Как правило, это сумма от до рублей.

Прокат автомобилей как бизнес

Затраты на организацию бизнеса: Во-первых, многие автомобили в наше время — это действительно роскошь, признак статуса, или, если хотите, часть имиджа. Во-вторых, многие владельцы автомашин на далекие расстояния все же предпочитают передвигаться общедоступным транспортом — поездами, самолетами, автобусами. Причин для этого много. Но об этом чуть позже. Тогда этот сервис был организован преимущественно для иностранцев, которые приехав в Россию, нуждались в некоторой свободе передвижения.

Прокат на сегодняшний день один из самых распространённых видов бизнеса. Это может быть прокат велосипедов, квадрациклов, сноубордов и.

И предприниматели, планирующие официально открыть фирму по сдаче машин в аренду, пытаются определить сумму, которая может потребоваться на эти цели. Объемы затрат зависят от того, каким путем пойдет бизнесмен — будет ли он действовать самостоятельно, либо решится приобрести франшизу. На данный момент на российском рынке можно приобрести франшизы нескольких известных западных компаний по прокату автомобилей. Какой путь предпочесть, зависит не только от финансовых возможностей предпринимателя, но и от ситуации на этом рынке в конкретном регионе.

Если, к примеру, в вашем городе уже работает парочка компаний, действующих под крылом известного западного бренда, возможно, более целесообразным будет самостоятельная организация бизнеса по прокату автомобилей. Стоимость франшизы составляет обычно около тыс. Но в этом случае бизнесмену не потребуются дополнительные расходы на рекламу. Прокатный калькулятор Минимальная сумма, которая потребуется для того, чтобы самостоятельно открыть фирму по прокату авто, составляет 5 млн рублей.

Основная статья расходов — приобретение автомобилей. Большинство предпринимателей отдают предпочтение иномаркам, поскольку обслуживание отечественных авто обходится намного дороже, да и ломаются они гораздо чаще. Что касается выбора модели, то многие бизнесмены, работающие в этом секторе рынка, на первых порах приобретают автомобили одной марки. Это позволяет рассчитывать на существенную скидку при покупке.

Открывая свой бизнес — авто напрокат — предпринимателю необходимо приобрести как минимум автомобилей. Только в этом случае можно избежать убытков в процессе деятельности фирмы.

Секреты автобизнеса. Можно ли заработать на аренде автомобиля, или Тачки на ПРОКАТчку

Бизнес план проката автомобилей Бизнес план проката автомобилей Еще несколько лет назад граждане России и представить не могли, что можно пользоваться арендованной машиной, соответственно и подобная услуга была практически не востребована. Сегодня же прокатный бизнес активно развивается, появляются все новые и новые компании. Во-первых, можно заключить франчайзинговый договор с какой-нибудь западной прокатной компанией и стать ее представителем в Москве или любом другом городе.

начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме" Бизнес на прокате авто". Похожие бизнес-идеи: Как за 30 дней создать.

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Как заработать на прокате автомобилей в своем городе С каждым годом бизнес по сдаче машин в аренду прокат увеличивается в Российской Федерации примерно на 19 процентов. Но эти данные на очень низком уровне, чем в развитых странах. В связи, с чем появляется необходимость в развитии бизнеса по прокату машин.

Причём к данной услуге прибегает пока ограниченное число людей. Если вы хотите понять какую прибыль сможет принести прокат автомобилей как бизнес, то в таком случае эта статья вам обязательно поможет. Анализируем конкурентов Дело по прокату машин является прибыльным и перспективным после изучения всего сегмента рынка, анализа конкурентов и оценки всех оказываемых услуг.

Бизнес план: как открыть прокат машин

Выводы Для старта в этом бизнесе вам нужно будет в первую очередь закупить автомобили и сформировать полноценный автопарк. Тут вам в первую очередь, нужно определиться в какой нише вы будете работать. Если будете сдавать в аренду авто представительского класса в том числе и свадебные лимузины и т.

Главная · Идеи бизнеса. Открытие салона проката авто Именно салон по прокату автомобиля станет самым выгодным вариантом для тех, кто на.

Специалисты, профессионально оценивающие возможности развития бизнеса в современном мире также согласны, что возможности, открывающиеся для начинающих свой бизнес достаточные для того, чтобы начать свое дело. Как следствие данная сфера приложения средств не грозит жесткой конкуренцией, а напротив, позволяет поступательно расширять бизнес по прокату автомобилей и не опасаться при этом нехватки в клиентуре.

А экономическая ситуация в виде превышения спроса над предложением является тому гарантией. Основной доход, таким образом, базируется на обеспеченных клиентах, способных арендовать дорогой автомобиль. Естественно, можно спросить, зачем людям, имеющим возможность иметь свою собственный автомобиль в аренду? Во-первых, в жизни бывают разные ситуации, а во-вторых, существуют некоторые тенденции, влияющие на увеличение потребности в прокате автомобилей.

Допустим, весьма распространена ситуация, когда ломается и отправляется на ремонт в автосервис личный автомобиль. Бизнесмены, у которых каждая минута на счету не могут обойтись без автомобиля и проще всего им взять автомобиль в аренду, заплатив вполне для них приемлемую сумму. Еще один часто встречающийся вариант — иностранные туристы.

Многие из них в наше время выбирают путешествие на автомобиле, на котором можно самостоятельно и с большим удобством, чем в общественном транспорте или экскурсионном автобусе осматривать достопримечательности. А как часто бывают ситуации, когда машина нужна на несколько часов! Прокат такси абсолютно не оправдан с экономической точки зрения. Тарифы такси также больно ударят по карману если нужно проехать несколько десятков километров и взятая на сутки в аренду машина обойдется дешевле, а кроме того обеспечит независимость и мобильность.

Если вы заинтересуетесь этим бизнеса по прокату автомобилей и начнете организовывать свой автопарк, отдавайте предпочтение автомобилям зарубежного производства, по-прежнему все еще превосходящим по качеству машины отечественного производителя.

Бизнес на прокате автомобилей

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Прокат легковых автомобилей — путь к большому успеху! Данную историю рассказывает успешный предприниматель Николай Бегун, который проживает в Московской области и является владельцем небольшого бизнеса автопроката.

Николай арендовал здание под офис и выкупил площадку, на которой построил гаражи для автомобилей.

Бизнес, основанный на прокате автомобилей, стоит начинать именно в том случае, если у вас есть возможность приобретения как минимум десяти.

Если быть точнее, то таких вариантов два: Первый вариант требует меньших затрат денежных средств на начальных этапах бизнеса, но и значительно уменьшает получаемую чистую прибыль. Под конец второго года, стоимость приобретенных автомобилей в лизинг возрастает примерно на процентов. Открывать бизнес по прокату автомобилей имеет смысл, если вы собираетесь приобрести для своего автопарка приблизительно 30 автомобилей. Имея такое количество машин, вы примерно получите тысяч долларов дохода.

При этом, в автопарке должны быть автомобили разные по классу: Некоторые предприниматели категорически отказываются приобретать автомобили представительского класса для автопарка, опасаясь, что на них не будет соответствующего спроса — эта картина в основном характерна для небольших городов.

Открываю новый бизнес. Аренда авто. Встреча с Портнягиным" Трансформатор". Вейкбординг .