Открываем фитнес-клуб с нуля – бизнес на здоровом образе жизни

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса. Это тренажер для жима ног, для шеи, щипкового хвата, эллиптический тренажер - и многое другое. Не забывайте, что в зале обязательно должна быть система кондиционирования видеонаблюдения. Если нет - придётся заказывать и устанавливать свою. О продаже спортивного питания и фитнес баре.

Бизнес-план фитнес-клуба

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

Бизнес-план открытия фитнес-центра (с фин. расчетами и маркетингом). Модификация под заказ. С. , от 36 руб. Фин. модель и.

Систематические занятия с тренером по абонементу. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств. Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение.

Необходимой и достаточной площадью помещения под фитнес клуб является площадь в кв. Лучше всего помещение под фитнес клуб построить, потому что арендованное может просто не подойти по размеру, да и организовать бассейн и сауну можно не в каждом. Еще одним вариантом является внесение фитнес клуба в один из проектов строящегося элитного жилого комплекса — это поможет значительно сэкономить на строительстве и получить практически бесплатно постоянных клиентов в лице жителей этих комплексов.

Выбирать помещение под фитнес клуб необходимо исходя из специфики населенного пункта, а также из количества находящихся там конкурентов. Оборудование фитнес клуба После подбора подходящего помещения, необходимо закупить достаточное количество оборудования.

Спортивные клубы и секции В данной статье пойдёт речь о том, какие реальные перспективы ожидают рынок фитнес-услуг в условиях растущей конкуренции — раз; растущей сознательности и цивилизованного поведения граждан — два и наступившего кризиса — три. Объём рынка определить сложно из-за его непрозрачности. Фитнесами позиционируют себя самые различные заведения, которые иногда к фитнесу не имеют ни малейшего отношения, но клиентами воспринимаются именно как таковые.

Это как в старом анекдоте:

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план фитнес-клуба".

Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили.

И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного. Стадионы и спортивные центры заполонили рынки.

Бизнес-план фитнес-клуба “ ”

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов:

Составляя бизнес план фитнес клуба, поиск и размер помещения стоит подбирать исходя из количества клубных карт, которых вы приблизительно.

Креатив здравый смысл: Для этого определите целевую аудиторию фитнес-клуба. Вы можете заинтересовать любителей смешанных боевых искусств или молодых матерей, которые ищут место, куда можно прийти с ребенком. Мы начнем с броского имени и логотипа и разработаем для вас стратегию продвижения и развития. Голос бренда основан на языке, используемом в его маркетинговых и рекламных материалах. Вы выбираете совершенно другой голос и тональность, обращаясь к тяжелоатлету, который хочет стать сильнее и к молодой мамочке, которая хочет сделать животик плоским.

Постоянство в тональности голоса является ключевым элементом при создании узнаваемого и авторитетного бренда, особенно в нишевом сегменте. Важно уделить внимание выбору имени для бизнеса.

Бизнес-план фитнес клуба

Картинг — это и развлечение для детей, и серьезное хобби для взрослых. Собственный картинг-клуб требует немалых вложений, но при грамотном подходе и правильно рассчитанном бизнес-плане он быстро на Это требующий больших инвестиций, но вполне"подъемный" бизнес.

Я начала писать бизнес-план будущего фитнес клуба. К тому моменту я была, можно сказать, страстным потребителем фитнес-услуг.

Востребованность в спорт индустрии возрастает, несмотря на растущее число фитнес-центров. Этому способствует и мода на здоровый образ жизни, и малоподвижная работа офисных сотрудников, и стремление к похудению прекрасной половины. По оценкам аналитиков эта сфера бизнеса до сих пор недостаточно насыщена, и перспективы ее развития охватывают более двух десятков лет. Перед тем, как начнем Фитнес-центр - это бизнес, который требует достаточно больших вложений.

Поэтому, прежде всего, необходимо составить подробный бизнес-план, который поможет четко определить такие параметры, как: Качественно разработанный бизнес план поможет, при необходимости, получит ссуду в банке и станет хорошим руководством к действию. Не стоит пренебрегать и исследованием рынка в вашем регионе. Необходимо выявить, какие ниши еще слабо покрыты.

Например, специализированный клуб спорт для беременных, мам с детьми, байкерский фитнес-клуб и т. К тому же проанализируйте районы, которые не охвачены фитнес-услугами. Определитесь с классом своего фитнес-клуба, от чего напрямую зависят первоначальные затраты: В то же время небольшая студия групповых занятий или тренажерный зал обойдется примерно в 50 млн.

При этом в среднем городе достаточно наличия крупных, как правило, сетевых фитнес-центров, в то время как клубы эконом класса востребованы в каждом микрорайоне.

Бизнес план фитнес клуба

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений.

Здесь про то, как открыть фитнес-клуб, что нужно для этого, сколько стоит, а также готовый пример бизнес-плана для его открытия.

Основной задачей фитнес-клуба будет являться предоставление таких услуг, как: Аэробика — комплекс упражнений на выносливость и при этом реальный путь к похудению или поддержанию веса в норме. Йога — позволяет обрести гармонию с собой, научиться слышать свое тело, укрепляет мышцы. Пилатес — проводится по 2 программам: Занятия на полу минимизирует болевые синдромы ; 2. Занятия со специальным оборудованием используются гантели, мячи, кольца.

Тренажерный зал оснащен оборудованием, позволяющим работать над разными группами мышщ. Фитнес-инструкторы проводят обязательный инструктаж, рассказывают о возможностях тренажерного зала и технике выполнения упражнений на различных тренажерах. Персональная программа тренировки и индивидуальный подход — наиболее эффективный способ улучшить здоровье и уровень физической подготовки. Персональный тренер разрабатывает индивидуальную программу тренировок с учетом физиологических возможностей организма и пожеланий, подбирает необходимую нагрузку, контролирует технику выполнения упражнений, динамику спортивных достижений.

Анализ конъюнктуры и рынка сбыта Фитнес-бизнес существует в России чуть более 20 лет.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?