Оценка коммерческой эффективности инвестиционных проектов - реферат

Проблема адекватной оценки привлекательности проекта, связанного с вложением капитала, заключается в определении того, насколько будущие поступления оправдывают сегодняшние затраты. Чистый приведенный доход — это абсолютная сумма эффекта от осуществления инвестиций, который определяется по формуле: Индекс доходности прибыльности инвестиций. Индекс доходности — это относительный показатель, который характеризует эффективность инвестиций; это отношение отдачи капитала к размеру вложенного капитала. Для реальных инвестиций, осуществляемых в течение нескольких лет, критерий имеет исключительно важное значение. Он определяется отношением суммы денежного потока, приведенного к настоящей стоимости, к сумме инвестиционных затрат: Период окупаемости , — самый распространенный из показателей оценки эффективности инвестиций. Он помогает ответить на вопрос, за какой период вложенные средства возвратятся к инвестору.

Сколько стоит написать твою работу?

В качестве отдачи от инвестиций принимается разность между доходами в течение срока использования инвестиционных ресурсов и затратами денежных средств в том же периоде издержки производства, налоги и т. Эта разность в итоге является либо прибылью, либо убытками инвестора [ 6 ]. Оценить и сравнить степень эффективности инвестирования технических решений и организационных мероприятий при строительстве и эксплуатации различных народно-хозяйственных объектов, в том числе объектов энергетики, могут технико-экономические исследования.

Актуальность темы Для того чтобы сделать правильный анализ эффективности намечаемых капиталовложений, необходимо учесть множество факторов, и это наиболее важная вещь, которую должен делать финансовый менеджер. Степень ответственности за принятие инвестиционного проекта в рамках того или иного направления различна.

Расчет и оценка эффективности проекта методом реальных опционов можно анализ оценки инвестиционного проекта: приводятся расчеты формуле рассчитаем чистый дисконтированный доход, приняв в.

Теоретические основы инвестиционной деятельности 1. Методики оценки эффективности инвестиционного проекта 2. Оценка эффективности инвестиционного проекта 3. Она представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обуславливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Управление инвестиционными процессами, связанными с вложениями денежных средств в долгосрочные материальные и финансовые активы, представляет собой наиболее важный и сложный раздел финансового менеджмента.

Принимаемые в этой области решения рассчитаны на длительные периоды времени и, как правило: Для того чтобы правильно рассчитать экономическую эффективность намечаемых капиталовложений, необходимо учесть множество факторов. Степень ответственности за принятие инвестиционного проекта в рамках того или иного направления различна. Нередко решения должны приниматься в условиях, когда имеется ряд альтернативных или взаимно независимых проектов. В этом случае необходимо сделать выбор одного или нескольких проектов, основываясь на каких-то критериях.

Очевидно, что таких критериев может быть несколько, а вероятность того, что какой-то один проект будет предпочтительнее других по всем критериям, как правило, значительно меньше единицы. Принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов. Степень их сочетания определяется разными обстоятельствами, в том числе и тем из них, насколько менеджер знаком с имеющимся аппаратом, применимым в том или ином конкретном случае.

Критерии принятия инвестиционных решений и методы оценки инвестиционных проектов

Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию. Принятие инвестиционного решения невозможно без учета следующих факторов: Причины, обусловливающие необходимость инвестиций, могут быть различны, однако в целом их можно подразделить на три вида:

Классификация показателей эффективности инвестиционного проекта. 22 .. соответствующие изменения в формуле расчета нормы дисконта. [4, c.

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.

Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных взаимоисключающих инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям. В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска.

Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много.

Реферат: Методы оценки инвестиционных проектов

Учитывая разный вклад финансовый, кадровый, материальный каждого участника концессии, разный уровень взаимоотношений между ними, сведения о них должны содержать в деталях все описанные элементы. Кроме того, необходимо изложить внутренние и внешние организационно-экономические условия для возможности выполнения проекта. Информация об экономическом окружении проекта включает:

Реферат по теме выпускной работы Степень ответственности за принятие инвестиционного проекта в рамках того или иного Цель работы: выбор оптимальных критериев оценки эффективности инвестиций(ЭИ) для энергетики. . Формула расчета чистого приведенного эффекта имеет вид.

Кисловодский институт экономики и права Оценка эффективности региональных инвестиционных проектов. . Стратегическое планирование, региональная политика, инвестиционный проект, Инвестиционный фонд, программы и проекты развития территорий, Правила формирования и предоставления бюджетных ассигнований, методы оценки эффективности, система показателей. Инвестиционный фонд РФ является принципиально новым инструментом активной государственной инвестиционной политики.

Весьма важным является совершенствование методов оценки эффективности региональных проектов, то есть соответствия проекта всем видам показателей эффективности. В данной статье предложена уточненная методика оценки чистого приведенного эффекта и нормы прибыли регионального инвестиционного проекта, учитывающая изменения цен на текущие затраты по задействованным ресурсам на всем периоде его эксплуатации. , , , , , , , . , . Как указывалось выше, регионы обладают значительным инструментарием для регулирования инвестиционной деятельности с целью достижения главной задачи инвестиционной политики — создания необходимого уровня инвестиционной активности и эффективной направленности инвестиций.

Важным шагом в формировании эффективного организационно-экономического механизма управления инвестиционными процессами в регионе является также направленный на рассмотрение Правительства РФ проект Концепции совершенствования региональной политики в Российской Федерации, в соответствии с которым для ее реализации используются общегосударственная система стратегического планирования, обеспечивающая стратегические национальные приоритеты социально — экономического развития страны и регионов [1].

Стратегическое планирование осуществляется путем разработки и реализации согласованных концепций, доктрин, стратегий, программ и проектов планов развития территорий. В совокупности документы стратегического планирования социально-экономического развития Российской Федерации, федеральных округов и отдельных территорий, субъектов и муниципальных образований должны создать основу планирования и реализации инвестиционных проектов и программ бизнеса и обеспечить прозрачность процесса принятия соответствующих решений на государственном и муниципальном уровне.

Стратегическое планирование должно сочетаться с применением оперативных мер государственной поддержки отдельных территорий и реализации конкретных приоритетных инвестиционных проектов, в том числе с использованием средств Инвестиционного фонда Российской Федерации и механизмов венчурного финансирования. В связи с тем, что Инвестиционный фонд РФ является принципиально новым инструментом активной государственной инвестиционной политики, в целях реализации инвестиционных проектов необходима разработка комплексной программы оптимизации структуры заявки и предоставляемой документации на получение средств из Инвестиционного фонда РФ, а также соответствие проекта ряду требований, в частности, по региональному проекту:

Риски инвестиционного проекта: виды и методы оценки

Этот показатель изменяется во временном аспекте, и, следовательно, показатель чистой приведенной стоимости различных инвестиционных проектов можно просуммировать. Это позволяет использовать его в качестве основного при проведении анализа оптимального соотношения составляющих инвестиционного портфеля. Внутренняя норма прибыли представляет собой ту расчетную ставку процента ставку дисконтирования , при которой сумма дисконтированных доходов за весь период использования инвестиционного проекта становится равной сумме первоначальных затрат инвестициям.

Учет инфляции в оценке эффективности инвестиционного проекта. Раздел 5. . работ, рефератов, презентаций и устного опроса по всем темам курса. . Упрощенная формула расчета доходности облигации к погашению (YTM): .

Инвестиционная ситуация в аграрном секторе экономики. Субъекты и объекты инвестиционной деятельности. Динамические методы оценки инвестиционных проектов. Динамичное и эффективное развитие инвестиционной деятельности является необходимым условием стабильного функционирования и развития экономики. Масштабы, структура и эффективность использования инвестиций во многом определяют результаты хозяйствования на различных уровнях экономической системы, состояние, перспективы развития и конкурентоспособность национального хозяйства.

Изучение инвестиций предполагает анализ общих основ и механизма осуществления инвестиционной деятельности как важнейшей составляющей рыночного хозяйствования, выявление специфики инвестиционных процессов в условиях российской экономики, переходной к рынку. Вместе с тем выяснение основных связей и зависимостей требует предварительного уточнения ключевых понятий, связанных с инвестиционной деятельностью в сельском хозяйстве. инвестиции рассматривались в двух аспектах: В рассматриваемый период инвестиции трактовались также как вложения не только в основные фонды, но и в прирост оборотных средств.

В основе данного подхода лежало положение о том, что основные фонды не функционируют в отрыве от оборотных средств и, следовательно, прирост прибыли является результатом их совместного использования. Включение в состав капитальных затрат расходов на формирование прироста оборотных средств положило начало исследованию оборота инвестиций и его отдельных стадий в сельском хозяйстве. При этом выделялись следующие подходы к определению экономической сущности инвестиций.

Расчет показателей экономической и коммерческой эффективности инвестиционного проекта.

Общая методика оценки эффективности инвестиционного проекта. Статистические показатели оценки эффективности инвестиционных проектов и методика их расчета. Динамические показатели оценки эффективности инвестиционных проектов и методика их расчетов. Инвестиционные проекты обычно оцениваются при их разработке или экспертизе для решения трех типов задач:

Чем масштабнее инвестиционный проект и чем больше значительных изменений он потоков и методы оценки эффективности инвестиционного проекта. .. Общая формула для расчета индекса доходности (I) выглядит.

Отрицательная величина показывает, что заданная норма прибыли не обеспечивается и проект убыточен. При прогнозировании доходов по годам необходимо по возможности учитывать все виды поступлений как производственного, так и непроизводственного характера, которые могут быть ассоциированы с данным проектом. Так, если по окончании периода реализации проекта планируется поступление средств в виде ликвидационной стоимости оборудования или высвобождения части оборотных средств, они должны быть учтены как доходы соответствующих периодов.

Если проект предполагает не разовую инвестицию, а последовательное инвестирование финансовых ресурсов в течение лет, то формула для расчета модифицируется следующим образом: С учетом вышеизложенного формула расчета для общего случая примет вид: Расчет с помощью приведенных формул вручную достаточно трудоемок, поэтому для удобства применения этого и других методов, основанных на дисконтированных оценках, разработаны специальные финансовые таблицы, в которых табулированы значения сложных процентов, дисконтирующих множителей, дисконтированного значения денежной единицы и т.

Необходимо отметить, что показатель отражает прогнозную оценку изменения экономического потенциала предприятия в случае принятия рассматриваемого проекта. Этот показатель аддитивен во временном аспекте, т.

1. Общая методика оценки эффективности инвестиционного проекта.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов предмет: Менеджмент и трудовые отношения находятся в архиве, который можно реферат: Анализ эффективности инвестиционных проектов Раздел: Рефераты по инвестициям Глава 2 Применение методов оценки эффективности инвестиционных проектов на примере ОАО"Нижегородмолпромснаб" 21 Общая схема и анализ экономической эффективности Читать ещё Тема:

Показатели эффективности инвестиционного проекта .. Общая формула расчета срока окупаемости выглядит следующим образом.

С учетом рассчитанной настоящей стоимости денежных потоков определим чистый приведенный доход по двум проектам. При проведении сравнительной экономической характеристики нескольких инвестиционных проектов выбираются проекты с более высокими значениями чистого приведенного дохода. Если капитальные вложения в проект осуществляют в несколько этапов интервалов , то расчет показателя производят по формуле: Индекс доходности рассчитывается по формуле: Для данных примера, приведенного в табл.

Если значение 1, то проект должен быть отвергнут в связи с тем, что он не принесет дополнительного дохода инвестору. При использовании показателя индекса доходности для сравнительной характеристики нескольких инвестиционных проектов предпочтение отдается проекту с максимальным значением . При проведении сравнительной оценки инвестиционных проектов следует использовать оба показателя: Дисконтированный период окупаемости инвестиций определяется по формуле: Для данных примера табл.

Определим как среднегодовую стоимость денежного потока в настоящей стоимости. При сравнении выбираются инвестиционные проекты с наименьшим значением .

Инвестиционные проекты, слияния и поглощения: Анализ эффективности инвестиционного проекта #3