Оценка инвестиционной привлекательности Краснодарского края

Формирование системы институционального обеспечения инвестиционной политики 1. Структура институционального обеспечения государственной инвестиционной политики. Формирование приоритетов инвестиционной политики на основе исследования особенностей развития территориальной социально-экономической подсистемы Южного федерального округа. Федеральная целевая программа"Юг России" как форма реализации инвестиционной политики в Южном федеральном округе 2. Реализация Федеральной целевой программы"Юг России" в соответствии с приоритетами инвестиционной политики в Южном федеральном округе. Развитие институционального обеспечения и инструментов инвестиционной политики в Южном федеральном округе. Применение проектного подхода к формированию и реализации федеральных программ регионального развития 3. Концептуальные подходы к управлению инвестиционными проектами в рамках федеральной программы регионального развития 3. Организация контроля инвестиционных потоков в процессе реализации федеральных программ регионального развития и его институциональное обеспечение. Стратегическое положение Южного федерального округа ЮФО для обеспечения геостратегических и экономических интересов России вызывают необходимость совершенствования институционально-инструментального обеспечения инвестиционной политики на Юге России.

В Ростове-на-Дону обсудили инвестиционную политику ЮФО

Но почему-то никто не спешит исправить сложившуюся ситуацию. Россия - страна настолько резких межрегиональных экономических, социальных и политических контрастов, что каждый потенциальный инвестор при наличии достаточной информации может найти для себя регион с вполне удовлетворительными или хотя бы сносными условиями инвестирования. Такая информация должна содержаться в рейтингах инвестиционной привлекательности отдельных субъектов федерации, или, говоря проще, в региональных рейтингах инвестиционного климата.

В современных условиях ключевой проблемой инвестиционной политики для всех без исключения регионов стал поиск источников финансирования.

Паластров, Юрий Максимович - Формирование инвестиционной политики в Южном Федеральном округе: диссертация кандидата экономических.

Россия, Ростовский государственный университет путей сообщений . Проведен анализ инвестиционных позиций региона на основе Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов рейтинговое агентство Эксперт РА и Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Выявлены основные проблемы формирования позитивного инвестиционного климата региона и приведены основные направления дальнейшего инвестиционного развития области.

Ключевые слова инвестиции, региональные инвестиции, инвестиционный потенциал, инвестиционное развитие, регион, региональное развитие, инвестиционный рейтинг, инвестиционные проблемы, управление инвестициями, Ростовская область. . , , , , , , , , , . : Данная связь проявляется в том, что размер привлеченных средств оказывает влияние на объем общественного производства и занятости населения, структурные сдвиги в экономике, развитие сфер хозяйства и отраслей. С притоком инвестиций каждая компания может эффективно аккумулировать собственные ресурсы, наращивать потенциал.

Исходя их этого повышение эффективности управления инвестиционной деятельностью как на национальном уровне, так и на уровне регионов имеет важное значение для осуществления экономических процессов в стране, субъектах Федерации, на предприятиях.

Однако многие специалисты, с которыми мы общались при подготовке этого материала, считают, что сценарий развития ситуации сегодня имеет явные параллели с кризисом года, когда резкое падение рубля вылилось в мощный рост экономики страны. Схожие тенденции, хотя более сдержанные и точечные, проявляются и сегодня. В отраслевом срезе мы зафиксировали мощный рост сразу по нескольким направлениям.

Инвестиционная привлекательность Ростовской области.

Проанализированы инструменты государственного регулирования инвестиционной активности в регионах ЮФО как основные факторы, оказывающие влияние на создание благоприятного инвестиционного климата. Анализ включил выделение основных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность инвесторов в регионах, в комплексе с основными показателями экономической деятельности в исследуемых регионах. Полученные результаты указывают на развитие государственных инструментов стимулирования инвестиционной активности в регионах ЮФО, а также на комплексный подход, применяемый инвестором при выборе объектов вложения инвестиционных средств.

В сложившихся условиях целесообразна консолидация усилий федерального и регионального уровней по созданию благоприятного инвестиционного климата. Статья в формате Особенности инвестиционных процессов в регионах ЮФО определяются сложившейся отраслевой структурой экономики, где преобладают агропромышленный, топливно-энергетический, машиностроительный и транспортный комплексы.

Объективно и исторически сложившийся приоритет сельского хозяйства, дотационность бюджетов и дефицит собственных инвестиционных ресурсов обусловили большую зависимость от внешних факторов направления и масштабов инвестиционной деятельности в Южном федеральном округе. На уровне предприятий инвестиционные процессы идут более быстрыми темпами, чем на уровне регионов. Многие российские предприятия и компании совершенствуют систему управления инвестициями.

При этом менеджеры и консультанты обычно опираются на традиции и собственный опыт. Каждая компания независимо от других проводит организованные инновации и накапливает знания об их эффективности. Для регионов России опыт стимулирования инвестиционной активности развитых стран имеет ограниченное применение. Это обусловлено радикальными различиями экономических институтов в России и за рубежом.

Они позволяют сделать инвестиционный процесс развития регионов и корпораций планомерным, последовательным и эффективным.

В ЮФО создано агентство инвестиций и развития

Доходы от управления направляются на уставные цели Фонда. Все инвестиционные действия или решения должны преследовать исключительно интересы Фонда целевого капитала. Доверительные управляющие должны обеспечить полное и честное раскрытие Попечительскому Совету информации обо всех значимых фактах, касающегося любого потенциального конфликта интересов.

Определение обязанностей Попечительский Совет Фонда целевого капитала Попечительский Совет несет ответственность доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал Фонда.

Понятие и сущность инвестиционной политики. первенство по объемам инвестиций в Южном федеральном округе и входит в число.

Формирование инвестиционной политики в Южном Федеральном округе Паластров Юрий Максимович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Формирование инвестиционной политики в Южном Федеральном округе: Формирование системы институционального обеспечения инвестиционной политики 1. Структура институционального обеспечения государственной инвестиционной политики 13 1.

Формирование приоритетов инвестиционной политики на основе исследования особенностей развития территориальной социально-экономической подсистемы Южного федерального округа 32 Глава 2. Федеральная целевая программа"Юг России" как форма реализации инвестиционной политики в Южном федеральном округе 2. Реализация Федеральной целевой программы"Юг России" в соответствии с приоритетами инвестиционной политики в Южном федеральном округе 61 2. Развитие институционального обеспечения и инструментов инвестици онной политики в Южном федеральном округе 78 Глава 3.

Применение проектного подхода к формированию и реализации федеральных программ регионального развития 3. Концептуальные подходы к управлению инвестиционными проектами в рамках федеральной программы регионального развития 3. Организация контроля инвестиционных потоков в процессе реализации федеральных программ регионального развития и его институциональное обеспечение Заключение Приложения Введение к работе Государственная инвестиционная политика является ведущим инструментом регулирования структурных изменений в промышленности и народном хозяйстве в целом.

Стратегическое положение Южного федерального округа ЮФО для обеспечения геостратегических и экономических интересов России вызывают необходимость совершенствования институционально-инструментального обеспечения инвестиционной политики на Юге России. Проблема модернизации экономики России не может быть решена только за счёт увеличения масштабов государственного инвестирования за счёт внутренних и внешних источников без создания новых инструментов инвестиционной политики и институтов, оперирующих этими инструментами.

Игорь Коваль

Региональная инвестиционная политика в современных условиях На примере Южного федерального округа Кузьмичев Сергей Сергеевич Диссертация - руб. Региональная инвестиционная политика в современных условиях: На примере Южного федерального округа:

Основной целью инвестиционной политики является создание оптимальных Система целей и задач инвестиционной политики в ЮФО: – выявление.

Таможенная статистика внешней торговли Таможенники и бизнесмены обсудили вопросы инвестиционной политики Юга России 28 марта в Южном таможенном управлении состоялось расширенное заседание Консультативного совета по работе с участниками ВЭД. На этот раз, кроме постоянных участников Совета и руководства ЮТУ, в мероприятии приняли участие представители Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО, Правительства Ростовской области, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, бизнес-сообщества Южного Федерального округа.

Состоялось предметное обсуждение широкого круга вопросов, связанных с инвестиционным климатом в ЮФО, мерами по снижению инвестиционных рисков, с поиском эффективных форм экономических отношений, влияющих на развитие внешнеэкономической деятельности. Открывая работу Совета, его председатель начальник ЮТУ Александр Гетман отметил, что правительство страны, администрации субъектов Российской Федерации принимают всевозможные меры, направленные на реализацию перспективных инвестиционных проектов.

Для этого необходимы значительные финансовые и материальные ресурсы, создание благоприятного климата для национальных и иностранных инвестиций. Таможенные органы, в пределах своей компетенции и функций, имеют возможность влиять на инвестиционную привлекательность региональной инфраструктуры товарно-транспортной логистики за счет активного внедрения современных информационных технологий, повышения качества услуг в области таможенного дела. Участвовавший в заседании заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба подчеркнул, что в первую очередь нужно уделять большое внимание тем иностранным инвестициям, которые, прежде всего, способствуют развитию экономики России.

Для подобных проектов необходимо по возможности снять имеющиеся барьеры и принять максимум мер для упрощения и ускорения таможенных процедур. В этой связи Владимир Николаевич отметил профессионализм и высокоорганизованную работу южнороссийских таможенников, стремящихся в полной мере использовать перспективные таможенные технологии, эффективно применять Систему управления рисками, активно реализовывать Концепцию таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе.

Следует отметить, что уровень инвестиционной привлекательности региона напрямую зависит от эффективного социально-экономического развития региональной экономики. В этой связи основополагающим документом, содержащим концептуальные основы в вопросе повышения инвестиционной привлекательности Южного федерального округа, является Стратегия социально-экономического развития ЮФО на период до года, утвержденная распоряжением Правительства РФ.

Основываясь на содержании Стратегии, а также исходя из анализа функций, реализуемых таможенными органами, в качестве основных направлений повышения инвестиционной привлекательности ЮФО, которые требуют непосредственного участия таможенных органов, можно выделить, например создание свободных экономических зон СЭЗ. Экономические преимущества создания СЭЗ для инвесторов раскрыл в своем докладе начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля ЮТУ Дмитрий Пушков.

Перспективы инвестиционного развития региона (на примере Ростовской области)

Ключевым направлением деятельности администрации муниципального образования город Краснодар с целью обеспечения динамического развития города является стимулирование процесса привлечения инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата. Разработанный администрацией инвестиционный паспорт предоставляет инвесторам и бизнесменам всестороннюю информацию об инвестиционном потенциале Краснодара, особенностях его географического положения, природных, земельных, трудовых и рекреационных ресурсах, позволяет получить полезные сведения об экологической обстановке и инфраструктуре города.

Организация специализированного интернет-ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности обеспечивает канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ, ПЛОЩАДКИ В КРАСНОДАРЕ И КОМПЛЕКС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ДО ГОДА.

Вопрос о необходимости такой структуры ставился уже давно. В настоящее время эффективность подобных агентств в вопросах привлечения инвестиций подтверждается деятельностью"Агентства инвестиционного развития" в Ростовской области. Результаты работы некоммерческого партнерства подтвердили правильность сделанного выбора. Идея создания"окружного" Агентства на Юге России полностью поддерживается федеральным центром.

В Южном федеральном округе сконцентрированы уникальные производственные ресурсы, модернизация которых сдерживается недостатком инвестиционных ресурсов. Деятельность Агентства Инвестиций и Развития будет направлена на создание в округе условий, благоприятных для размещения инвестиций, и продвижение регионов ЮФО в международном инвестиционном сообществе. Агентство займется профессиональным сопровождением и обслуживанием потенциальных инвесторов с тем, чтобы каждая инвестиционная идея была реализована, а не увязла в столкновении с административными трудностями.

Инвестиционная политика"Честно о Деньгах"