Лесной бизнес по-иркутски

Пользователь, работающий с демо-версией, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Доступ к демо-версии предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля. Логином является указанный в заявке . Логин привязывается к -адресу, с которого была подана заявка. Вход в систему возможен только с этого -адреса. На один -адрес может быть выдано не более 10 логинов. Если не принадлежит к корпоративным доменам, то на один -адрес может быть выдано не более 3 логинов. Доступ к демо-версии предоставляется с момента подачи заявки и ограничен просмотром любых 5 компаний. Если указанный принадлежит к корпоративным доменам доступ к демо-версии СПАРК будет открыт автоматически.

На 4,6 млрд рублей незаконно нарубили леса в Иркутской области

Бакалавр лесного дела — это специалист, знающий природу лесов, умеющий превращать законы их жизни в принципы хозяйственной деятельности. Наши преподаватели расскажут вам о лесных культурах и обитателях леса, посадке и уходе за деревьями, лесных рубках, борьбе с лесными пожарами, лесной промышленности, и, главное, о рациональном лесопользовании и разумной эксплуатации лесных запасов.

Вы узнаете о том, как привнести ауру леса в городские парки и сады, как выращивать цветы и декоративные кустарники. Знания лесной отрасли будут подкреплены углубленными знаниями лесного законодательства, экономики и менеджмента лесного хозяйства, организации производства на предприятиях отрасли. При кафедре создана лаборатория лесного дела, оснащенная разнообразными приборами и наглядными материалами для эффективного освоения предметов.

Теоретические знания подкрепляются ежегодными летними учебными и производственными практиками в лесничествах, ботаническом саду, в учреждениях лесозащиты и лесоохраны.

Леса в Иркутской области занимают 71,5 млн га, или 92% ее Иркутская область является лидером среди регионов России по.

Защитить интересы средних и малых предприятий лесного бизнеса и противостоять китайской экспансии - главная задача новой ассоциации Восточной Сибири. Сейчас в Ассоциацию лесозаготовителей и лесоэкспортеров входит уже 20 предприятий Иркутской области. Сегодня состоялось первое собрание ее членов. Малый и средний бизнес лесной промышленности уже давно в тени. По словам Петра Калиниченко, исполняющего обязанности директора ассоциации, на виду только олигархи. Они диктуют ценовую политику на лесоматериалы, почти полностью обеспечивают перевозки леса по железной дороге.

Ассоциация намерена совместными усилиями противостоять олигархам. Кроме этого, по словам Петра Калиниченко, необходимо остановить экспансию китайских бизнесменов. В ассоциацию уже вступило 20 предприятий. Всего же в Иркутской области более тысячи предприятий мелкого и среднего бизнеса. По сравнению с другими регионами, это довольно много, поэтому создание такой ассоциации поддержала и областная администрация. Сегодня было только первое заседание членов ассоциации.

Спилили на миллиарды: как окружение Левченко связано с преступной вырубкой иркутской тайги

Первый в России объект Национального лесного наследия может появиться в Иркутской области 04 декабря Поделитесь в соцсетях: Речь идет о крупных не подвергавшихся значимым антропогенным нарушениям участках леса, которые являются домом для многих редких видов флоры и фауны. После придания ему официального охранного статуса Национального лесного наследия эта территория будет официально защищена от промышленных рубок, но останется открытой для посещения местными жителями: При этом компания не только проявит заботу о лесном наследии страны и сохранении биологического разнообразия, но и сможет снять с себя обязательства по дальнейшим выплатам арендной платы за эту территорию.

Экологически ответственные лесопромышленники ранее неоднократно вводили добровольные моратории на рубки самых экологически ценных участков леса в зоне своей аренды.

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, подводя к прозрачности на рынке, пока не удается привлечь бизнес.

Иркутская область вошла в перечень регионов, где с года запущен пилотный проект по маркировке древесины. Новая система нацелена на создание системы учета заготавливаемой древесины, прекращение практики перепродажи документов и превращение незаконных рубок в невыгодный бизнес. Чиновник добавил, что в рамках пилотного проекта уже разработаны несколько законов. Как рассказал Валентин Широков, внедрение системы прошло в три этапа. В прошлые годы их было зарегистрировано более 3 тыс.

Второй этап связан с созданием электронной системы контроля и отчетности. Любой пользователь может отследить количество легальных пунктов и добросовестность предоставления ими отчетов на сайте . Этот же портал позволяет вести реестры с ежемесячной отчетностью в электронном виде с использованием квалифицированной цифровой подписи.

Каждый пункт имеет свой логин и пароль для доступа в систему.

Кругляка из Иркутской области вывезли почти в три раза меньше, чем пиломатериалов

Насколько известно, первоначально в деле фигурировал один лесхоз - Тайшетский, и один эпизод заказных лесопатологических обследований на территории Тайшетского лесничества в году; теперь дело разрослось до регионального масштаба. Суть дела примерно понятна из сообщения Прокуратуры Иркутской области, которое приводится ниже. Прокуратурой принимаются меры по изобличению лиц, создавших незаконную схему оплаты лесхозами области лесопатологических услуг В производстве следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области находится уголовное дело, возбужденное по факту превышения полномочий должностными лицами Центра защиты леса Иркутской области при оформлении результатов лесопатологических обследований лесных насаждений и незаконной оплате за них по признакам преступления, предусмотренного ч.

Установлено, что в период с года до года ряд лесхозов области при поддержке Центра защиты леса Иркутской области заключали договоры на лесопатологические обследования лесных насаждений с определенными коммерческими организациями, в то время как эти работы выполнялись силами данного Центра, вследствие чего оплата за них поступала не на счет Центра, а на счета указанных коммерческих структур.

Прокуратурой Иркутской области руководителю следственного управления СК России по Иркутской области внесено требование об устранении допущенных нарушений федерального законодательства, необходимости привлечения к уголовной ответственности конкретных должностных лиц, совершивших незаконные действия. Прокуратура взяла под контроль изобличение виновных лиц, создавших незаконную схему оплаты лесопатологических работ, возмещение причиненного преступлением ущерба, принятие обеспечительных мер.

«Лес в Иркутской области превратился в большую шахматную доску». Экономика Лесной бизнес процветает в Приангарье. Виталий.

Участники биржевых торгов заинтересованы в продаже на аукционах конфискованной от незаконных рубок древесины. В Иркутской области в эту категорию пропадает почти 6 млн м3. Решению этой задачи способствует наличие у крупных лесозаготовителей аккредитованных биржевых складов. Вариантов биржевой торговли конфискованным лесом несколько: Региональное правительство, используя сетевые возможности крупных субъектов лесного бизнеса, может организовать все процедуры вывоза древесины с участков.

При этом доход, полученный от электронного биржевого аукциона, пропорционально распределяется между биржевым субъектом и региональным бюджетом. Это является дополнительным финансовым источником возмещения ущерба от незаконной заготовки древесины, в частности, по восстановлению и сохранению лесов для предоставления услуг, таких как, средообразующих, климаторегулирующих, почвозащитных, рекреационных.

Выгода от таких биржевых операций должна быть направлена на развитие производства экономически чистой лесной продукции и организацию экотуризма в регионе; — создание для многочисленных субъектов лесного бизнеса территориальных биржевых площадок как основной формы торговли лесом; — изменение механизма установления экспортных квот, связанный с переходом на единый общий лимит по экспорту на регион.

Биржевые торги следует рассматривать как оптимальный способ продажи леса, благодаря которому отфильтровываются с рынка лесоэксортер — перекупщик, становится прозрачным ценообразование.

Жители Иркутской области просят Путина остановить вырубку леса в Приангарье

Почти весь лесной бизнес Сибири принадлежит китайцам Среда, 24 октября г. Как найти дело своей мечты? В России есть три региона, которые действительно некогда были богаты лесами. Это Томская область, Красноярский край и Иркутская область. На сегодняшний день те объемы, в которых массово уничтожается и вывозится в КНР Сибирский лес, уже не восстановятся в обозримом будущем. Я лично проехался по вырубкам, лично провел мониторинг ситуации и могу твердо сказать, что при таких же темпах уничтожения деревьев причем не только деловой древесины, но и вполне обычной тайги , через лет вместо хвойных лесов мы получим болота, степи и экологическую катастрофу.

Сколько денег Иркутской области приносит лес Статья из газеты: Как совместно решают экопроблемы власть и бизнес · Подробнее.

Из них декларировали необработанные лесоматериалы, — обработанные. За январь-ноябрь года в регионе деятельности Иркутской таможни было экспортировано 11,2 млн кубометров леса и лесоматериалов. С начала года по итогам 11 месяцев из региона было вывезено свыше 2,8 млн кубометров необработанных лесоматериалов за 11 месяцев года — 3,5 млн кубометров. Пиломатериалов в этом году было вывезено 8,3 млн кубов за 11 месяцев года — 8,9 млн кубометров. Также значительное количество административных правонарушений выявлено по фактам нарушений валютного законодательства в сфере экспорта леса — дела, из которых дела возбуждены по фактам незачисления либо несвоевременного зачисления валютной выручки на счета российских банков за экспортированный лес на сумму более 1 млрд млн рублей.

В этом году Иркутской таможней по фактам вывоза грубобрусованных лесоматериалов под видом пиломатериалов было возбуждено дела об административных правонарушениях. При этом из них 93 дела возбуждены в отношении конкретных должностных лиц — руководителей фирм и организаций; остальные дел — в отношении фирм-лесоэкспортеров в целом.

Кроме того, иркутскими таможенниками по фактам преступлений на канале экспорта леса и лесоматериалов было возбуждено 17 уголовных дел. Уголовные дела возбуждались по факту совершения преступлений связанных с контрабандой лесоматериалов при этом общая стоимость незаконно перемещенных стратегически важных товаров леса составила — 38,4 млн рублей , а также по факту невозвращения из-за рубежа денежных средств за вывезенный лес в Китай, Узбекистан и Азербайджан на общую сумму свыше 1 млрд 43 млн рублей.

Путин призвал навести порядок в лесной отрасли

Лесом в Иркутской области управляет бизнес, а не власть Глава Минлеса Иркутской области перед этим выступил с докладом о состоянии дел в лесной сфере во всех ключевых пунктах — заготовки древесины на продажу и для нужд населения, доходах с продажи леса, объемах заготовленной незаконной древесины, лесовосстановлении, инвестпроектах и так далее. В своем выступлении он признал, что власти до сих пор не обладают полной картиной происходящего в лесу.

В Иркутской области расследуется уголовное дело, связанное с .. В Челябинской области многие не имеют лесного бизнеса. Но это.

Система маркировки древесины заработает в Иркутской области с июня Пилотный проект позволит выработать механизм по организации прозрачного учета заготавливаемого леса ИРКУТСК, 24 января. Система маркировки древесины для контроля за ее оборотом будет запущена в работу в июне года в Иркутской области, ставшей пилотным регионом по реализации этого проекта в стране, сообщили в пресс-службе облправительства.

Иркутская область лидирует среди российских регионов по объемам заготовки леса. Кроме того, во вторник в Иркутске было подписано трехстороннее соглашение о содействии корпорации"Росатом" Рослесхозу в реализации пилотного проекта по маркировке леса. По данным пресс-службы,"Росатом" является разработчиком данной автоматизированной системы электронного учета древесины.

Она будет считывать информацию, заносимую на идентификационные пластиковые карты. На такую карту заносятся данные о номере заготавливаемой партии древесины, дата выпуска карты, информация об актах приема-передачи карты, правовом основании заготовки партии леса, сведения о пунктах приема, переработки и отгрузки, где должна проходить заготовленная партия", - отметили в правительстве региона.

Каждая такая карта регистрируется в иркутском Минлесе и выдается лесопромышленнику вместе с сопроводительными документами на заготовку партии леса. Считывание данных с нее может происходить в любом месте без использования интернета. С помощью мобильного приложения можно проверять по картам соответствие задекларированной и перевозимой древесины по пути ее следования.

Миллиарды пошли лесом: как устроен лесной бизнес братьев Ананьевых

Пожары и незаконные вырубки леса, от которых страдает регион, стали закономерным следствием бездействия властей. Выяснилось, что ведомство в течение последних 10 лет не занималось обновлением лесоустройства и правил пожарной безопасности в них, оно не владеет актуальными данными о состоянии леса в 36 из 37 лесничеств в регионе. Короли леса Вокруг министра лесного хозяйства области Сергея Шеверды - ставленника губернатора уже гремели коррупционные скандалы.

Так, одновременно с известием весной года на пост главы Агентства лесного хозяйства на официальном портале госзакупок был объявлен аукцион на вырубку миллиона кубометров иркутского леса и размером обеспечения тендера в 32 млн. За кубометр леса назначалась цена в 30 рублей при средней конкурсной цене в регионе рублей за куб и рыночной от рублей за кубометр свежеизготовленного бруса.

Самые актуальные объявления о продаже и покупке готового бизнеса в Иркутской области. Интернет-магазины, торговля, сфера услуг и многое другое.

Финансирование иркутского лесного хозяйства превысит 10 млрд рублей 18 октября года На развитие лесного хозяйства Иркутской области согласно требованиям соответствующей программы в — годах будут направлены денежные средства в сумме 10,6 млрд рублей. При этом объём финансирования дорожной карты из бюджета региона составит 2,5 млрд рублей. По данным руководителя министерства лесного комплекса области Сергея Шеверды , озвученным на заседании иркутского правительства , реализация программы позволит повысить эффективность охраны, использования, а также воспроизводства и защиты лесных массивов.

Ожидается наращивание объёмов налоговых поступлений от использования зелёных массивов до 76,3 рубля из расчёта на один гектар, то есть в полтора раза. В дорожную карту входят две подпрограммы. Первая предусматривает мониторинг лесов с задействованием авиации, их патрулирование, мероприятия по пожаротушению как силами наземных подразделений, так и парашютно-десантных отрядов.

Кроме того, в раздел включены меры по противодействию вредителям насаждений, осуществлению оздоровительных и санитарных мероприятий, уходу за деревьями, восстановлению лесов, а также семеноводству. Министр подчеркнул, что параллельно его ведомство будет выполнять требования пятилетнего плана развития области, разработанного по указанию губернатора Сергея Левченко.

В Иркутске"черные" лесорубы взялись за оружие - Россия 24