Курсовая работа на тему"ПРОЦЕСС СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВКАНИЯ В ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

Оптимизация и перепроектирование — после того, как над системой в течение некоторого времени проведен мониторинг, полученные за это время метрики могут быть использованы для дальнейшей оптимизации процесса. Реальная пропускная способность процесса и метрики использования могут быть введены в инструмент имитации, чтобы получить оптимальную исполненительную модель. В классических системах эта проблема частично устраняется путем привлечения методов проектного планирования, однако они обычно недостаточно гибки и интегрированы в основную систему планирования. Причем в данном случае под жизненным циклом понимается функциональный жизненный цикл товара, в отличие от широко известного маркетингового жизненного цикла. Обычно жизненный цикл товара рассматривается только с точки зрения пребывания его на рынке маркетинговый жизненный цикл. Одной из существенных проблем, принципиально сказывающихся на состоянии производителя в нынешних условиях конкуренции - это существенное сокращение наиболее экономически выгодных этапов жизненного цикла - этапа роста и особенно этапа"плато" - устойчивого спроса. На следующем рисунке показаны эти изменения. Такая ситуация привела к существенному вниманию к другому подходу к оценке жизненного цикла, через функциональный жизненный цикл: Этот подход сказывается во многих аспектах управления и оценки деятельности предприятия.

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Теоретические основы бизнес — процессов в логистической системе предприятия. Кроме того, предприятия Республики Беларусь все в большей степени интегрируются в мировую экономику. Эти условия требуют повышения конкурентоспособности предприятий, повышение эффективности управленческой деятельности. Актуальность исследования бизнес-процессов определяется тем, что современные предприятия вынуждены постоянно заниматься улучшением своей деятельности.

Понятие и свойства логистической системы. Логистика в erp-системах . 2. Сущность реинжиниринга бизнес-процессов. Необходимость.

Мастерская ИТ Мы имеем право назвать"планирование, управление и контроль" потока документов на предприятии"логистикой для бизнес-процессов предприятия". Обеспечить доставку бизнес-информации и своевременное принятие решений в рамках предприятия — головная боль многих руководителей. Традиционно эти проблемы решались с помощью привлечения дополнительного административного ресурса и ценных указаний руководства.

Сегодня эта область является сферой применения таких комплексных дисциплин, как логистика. Логистика для бизнес-процессов предлагает системный подход к каждой составляющей информационной среды бизнеса. Но в подавляющем большинстве случаев о логистике говорят, имея в виду управление материально-транспортными потоками с целью минимизации затрат на доставку товара потребителю.

Работа Реферат логистике Алматы

Сущность и классификация логистических услуг Логистические услуги — это продукты труда, которые по своему содержанию представляют деятельность в сфере оптимизационного управления экономическими потоками в логистических цепях с целью сокращения продолжительности бизнес-циклов, повышения уровня и качества обслуживания потребителей при минимальных совокупных затратах как в рамках отдельной фирмы, так и крупных экономических систем.

По содержанию работ логистические услуги классифицируются на услуги в области исследований и анализа логистической среды; услуги по логистизации бизнес-процессов, отдельных фирм и логистических цепей и систем; услуги в области логистического реинжениринга. Логистический анализ определяется как система специальных знаний, инструментов и методических приемов, связанных с исследованием логистических операций, функций, цепей и систем.

Предметом логистического анализа как правило, выступают логистические функции и операции, а объектом являются логистические звенья, логистические цепи и логистические системы. Основными разновидностями формальных методов логистического анализа являются:

Интеграционные процессы в логистике и их эффек Подробнее Реферат Тема: Понятие логистики. Содержание Понятие логистики. Виды логистики.

Нужна курсовая на одну из перечисленных тем. Может у кого есть готовая? Управление организацией на основе бизнес-процессов. Система показателей для управления процессами. Теория процессного подхода и этапы внедрения процессного подхода в организации. Методология , ее преимуществ и недостатки. Особенности моделирования бизнес-процессов в отдельных отраслях. Составление моделей организационной структуры предприятий.

Разработка карты процессов компании. Организационная структура и бизнес процессы компании. Проектирование моделей по описанию бизнес-процессов. Функциональный и процессный подходы:

Практические подходы к улучшению бизнес-процессов

По своей сути это динамичный метод, работающий в масштабах всего предприятия и охватывающий всю иерархическую структуру. В ходе применения данного метода, выделяют восемь этапов: Алгоритм реализации данного метода включает следующие действия []: Для приобретения полной версии работы перейдите по ссылке.

Техническое обслуживание и ремонты обеспечивают поддержку основной деятельности предприятия и связаны со значительными затратами.

Логистическийвзгляд на предприятие может быть представлен следующей диаграммой рис. Логистическийвзгляд на предприятие По сферам объектовсистема логистики предприятия подразделяется на: Поток материалов,комплектующих и готовой продукции на этапах поставок, перемещения, хранения называетсяматериальным потоком Основное направление движения материального потока: Материальный поток,движущийся в физическом мире, непременно сопровождается информационным потоком,который обычно включает: Перечисленныепотоки на каждом предприятии обрабатывают агенты логистики — подразделения предприятия,выполняющие отдельные однотипные бизнес-процессы.

Основные исполнительныекатегории агентов логистики: Архитектура логистическихцепочек предприятия зависит от взаимосвязи технологических цепочек и бизнес-процессов. Сквозной логистическийбизнес-процесс состоит из планирования цепочки выполнения заказа от сбыта черезпроизводство к снабжению и функционирования цепочки в соответствии с планом выполнениязаказа в обратном порядке.

Множество логистическихцепочек предприятия, поддерживаемых в -системах, представлено на рис. Логистическиецепочки предприятия Производственная логистика — обеспечение качественного своевременного и комплектного производства продукции в соответствии с хозяйственными договорами, сокращение производственного цикла и оптимизация затрат на производство. В качестве примерарассмотрим распределительную логистику.

Бизнес-процессы в цепи поставок

Защищена в Калининградском филиале МИИТ в году с оценкой"отлично" Введение Список литературы Выдержка из работы Цепи поставок - это организация, планирование, контроль и реализация товарного потока, начиная с получения заказа и закупки сырья и материалов для обеспечения производства товаров, и далее через производство и распределение доведение его с оптимальными затратами ресурсов до конечного потребителя в соответствии с требованиями рынка. Актуальность выбранной темы заключается в том, что управление цепями поставок становится эффективным инструментом повышения эффективности компаний.

Стремительное развитие рынка, ужесточение конкуренции, требование улучшения качества сервиса клиентов, ставят перед компаниями новые задачи. Чтобы сохранить конкурентоспособность и усилить свои преимущества, современному предприятию необходимо оптимизировать все процессы создания стоимости - от поставки сырья до серв Показать все исного обслуживания конечного потребителя. В курсовой работе рассмотрены ключевые понятия логистики, цепей поставок, логистических систем, цели и задачи логистики цепей поставок, некоторые методологические аспекты логистики как инструмента оптимизации ключевых бизнес-процессов.

Целью работы является теоретическое изучение сущности логистики и формирования цепей поставок.

описание бизнес-процессы курсовая работа. Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности Логистические издержки и их 1 Бизнес процесс 11 Понятие бизнес процесса 12 Виды бизнес процессов

Реинжиниринг корпоративных информационных систем на тему: Применение логистических моделей в реинжиниринге бизнес-процессов Оглавление 1. Теоретические основы организации логистических процессов на предприятии 1. Моделирование логистического процесса на складе в среде программного продукта 3. Такие системы позволяют повысить эффективность управления за счет более рационального использования мощностей, сокращения производственных запасов и производственных расходов в целом.

Беларусь находится в начале пути информатизации своих управленческих процессов и по оценкам специалистов степень востребованности корпоративных информационных систем в Беларуси постоянно растет. Существует заблуждение, что иногда -систему сложно или невозможно адаптировать под документооборот организации и её специфические бизнес-процессы. В действительности, любому внедрению программного продукта -системы предшествует этап описания бизнес-процессов организации. По сути -система представляет собой виртуальную проекцию организации.

Большинство современных корпоративных информационных систем класса основываются на логистической модели и выстраивают логистические цепочки. Поэтому для внедрения корпоративной информационной системы или модернизации существующей требуется проводить оценку бизнес-процессов на соответствие их этой логистической модели.

Логистика на предприятии

Дипломная работа объемом 71 страниц печатного текста состоит из трех частей. Первый раздел содержит концептуальную, методологическую и методическую оценку изучаемой проблемы. В ней раскрываются основные теоретические положения заявленной темы, проводится анализ различных подходов, формулируется собственный взгляд на проблему.

Главная > Реферат # . содержание понятия «управление качеством бизнес -процессов» – за счет дополнительного учета .. бенчмаркинг – сравнение эффективности отдельных функций (например, логистики, управления.

Стандарт постоянно обновляется, сейчас актуальна версия -модель охватывает все аспекты взаимодействия с потребителями от заказа до выставления счета , все трансакции от поставщиков до потребителя , а также все рыночные взаимодействия от понимания общих потребностей до исполнения конкретных заказов. При этом в -модель не включаются такие аспекты бизнес-деятельности, как маркетинг и продажи, технологические исследования и разработки, разработки новых продуктов, обслуживание клиентов после исполнения поставки.

Для описания подобных процессов существуют дополнительные модели, назначение которых и принцип использования аналогичен : -модель содержит три уровня детализации процессов в цепях поставок Рисунок 3: Высший уровень Типы процессов. Этот уровень определяет рамки и содержание -модели. Здесь задаются базовые цели по достижению конкурентных преимуществ. В ходе описания цепи поставок на первом уровне дается характеристика основным предпосылкам проекта.

В частности, общая характеристика деятельности контрагентов цепи поставок, в том числе на данном этапе необходимо определить и дать характеристику ключевым бизнес-процессам цепи поставок с учетом специфики выбранного объекта моделирования, а именно следующим: Процессы, которые направлены на поддержание баланса совокупного спроса и предложения и разрабатывают последовательность действий, которая наилучшим образом отвечает политике снабжения, производства и поставок Снабжение. Процессы, которые заключаются в закупке товаров и услуг с целью удовлетворения запланированного или текущего спроса.

Процессы, которые трансформируют продукт до его конечного состояния с целью удовлетворения запланированного или текущего спроса Поставка.

Логистика как инструмент оптимизации бизнес-процессов в цепях поставок

Моделирование логистической системы на предприятии преследует цель обеспечения снабжения продукции в заданное время в нужном количестве с максимально возможным качеством и минимальными затратами [1, 3]. Кроме того, сегодня предприятия сталкиваются с множество потенциально конфликтующими потребностями потребителей. Поэтому актуальным является рассмотрение таких вопросов, как задачи и этапы моделирования и построения логистической системы, а также реализации механизма управления логистической системой предприятия, принципы и требования относительно ее построения.

Таким образом, подчеркнув актуальность темы выполняемой курсовой работы, обозначим ее цель, которая заключается в рассмотрении основных вопросов относительно моделирования логистической системы предприятия, а именно: В постановке цели работы уже сформулированы задачи исследования, которые органически соответствуют содержанию работы.

6 1 Бизнес-процесс в современной теории управления Понятие и основные .. SRL), которое определяется как процесс координации логистических.

Общая характеристика логистики и факторы ее развития Тема 1. Объекты логистики — материальные, финансовые, информационные потоки и потоки услуг на пути движения от первичного источника до конечного потребителя. Логистика как дисциплина в системе подготовки экономистов и менеджеров связана со следующими дисциплинами: Развитие логистики как науки и ее практическая реализация. История возникновения и развития логистики уходит в прошлое.

Существует мнение, что логистика выросла в науку благодаря военному делу, включающему такой широкий круг вопросов, как планирование, управление и снабжение, определение места дислокации войск, а также строительство мостов, дорог и т. Со временем, под воздействием различных факторов, логистика стала переходить из военной области в сферу хозяйственной практики, оформляясь как теория управления товарно-материальными ресурсами в сфере обращения, а затем и производства.

Была разработана логистическая технология взаимодействия различных видов транспорта в рамках транспортного узла , которая была положена в основу развития единой Европейской транспортной системы стран Европейского союза. Логистика в экономике В экономике под логистикой понимается научная и практическая деятельность, связанная с организацией, управлением и оптимизацией движения материальных сырья, товаров, полуфабрикатов и сопутствующих информационного и финансового потоков от источника сырья до конечного потребителя рис.

Для управления движением материального потока необходимо знать способы воздействия на этот поток: Основной целью оптимального управления движением материального потока служит повышение конкурентоспособности за счет: Применение логистики объясняется рядом причин, среди которых можно выделить три. Достижение предела эффективности производства вызвало необходимость поиска нетрадиционных путей создания конкурентных преимуществ. Предприниматели стали уделять внимание не только самому товару, но и качеству его поставки.

Оптимизация бизнес-процессов Андрей Коптелов