Гостиничный рынок-2008: бурный рост затормозился из-за кризиса

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Выйти из кризиса рынку удастся только в гг. Гостиничные операторы подводят итоги прошедшего зимнего сезона и готовятся к летнему. Как рассказал руководитель регионального отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, зима г. Золотая середина Эксперты выделяют несколько сегментов гостиничного рынка Петербурга: Отдельное место на рынке занимают отели экономкласса, малые отели до 50 номеров и хостелы.

Свежий дайджест новостей, 24 сентября

Тема обсуждения предсказуема и злободневна — стратегии бизнеса и его владельцев в условиях кризиса. Директор по развитию в России и СНГ Владимир Ильичев, открывая саммит, призвал его участников к активному обсуждению проблем и их решений. Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, как всех:

Вы мечтаете о карьере в гостиничном бизнесе Почему экономического кризиса, заверила пресс-секретарь отраслевого уже во время учебы активно подрабатывать в отелях, например, Twitter: новости DW.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам.

Как известно, высокое качество сервиса невозможно без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из самых насущных проблем гостиничного бизнеса страны. Например, если отрасль гостеприимства США создавалась в течении века, то российской этот путь приходится проходить за пару десятков лет, чтобы быстро достичь столь же высоких показателей эффективности. Пока профильные вузы и факультеты готовят администраторов и менеджеров, отелям приходится самостоятельно воспитывать кадры технического и линейного персонала: Наконец, к проблемам, тормозящим развитие гостиничного бизнеса в России, относится хронический дефицит площадок для строительства отелей, слишком высокие цены на авиабилеты как внутрироссийского, так и международного сообщения, а так же недостаточно активную рекламу достопримечательностей и других интересных особенностей туристических, культурных, спортивных и бизнес центров страны.

Это может быть популяризация особых экономических и рекреационно-туристических зон на Северном Кавказе, в акватории Байкала, в Бурятии, на Алтае и других, создание которых началось в соответствии с федеральной программой года. В ближайшей перспективе тенденции развития гостиничного бизнеса в основном будут направлены на строительство отелей в регионах, а, значит, и приток в регионы серьезных инвестиций как от игроков рынка, так и от инвесторов, ранее не связанных с этим направлением.

В то же время интересной тенденцией ближайших лет станет покупка крупными российскими бизнесменами и компаниями зарубежных отелей, а также строительство малобюджетных хостелов дома. К перспективным направлениям развития рынка следует отнести строительство модульных и плавучих отелей — мобильных конструкций, которые при необходимости можно быстро собирать либо разбирать, не нанося ущерб окружающей природе.

Рашида Шайкенова: Последователь китайской философии, она полна оптимизма и уже называет ряд преимуществ, полученных гостиничным бизнесом в кризис. На чем основываются спокойствие и уверенность в светлом гостиничном будущем участников рынка, и каков он — рецепт выживания в кризис?

Игра на понижение идет и в гостиничном бизнесе. Впрочем, время еще есть. Турецкое правительство объясняет очевидный кризис в туристической . Новости. В России с первого октября заработает.

Гостиничное хозяйство: Темой обсуждения на этот раз стала ситуация в российском гостиничном хозяйстве. Члены Комиссии не стали приукрашивать положение дел и сошлись в том, что скудость гостиничной инфраструктуры и не отвечающий, в большинстве случаев, мировым стандартам уровень сервиса являются сегодня основными препятствиями к развитию внутреннего и въездного туризма. За круглым столом собрались представители отельного бизнеса, гостиничных ассоциаций, Ростуризма, а также профильных вузов, готовящих специалистов в сфере туризма и управления средствами коллективного размещения.

Его выступление изобиловало показательной статистикой. Количество номеров, отвечающих международным требованиям, в России, по сравнению с Европой и вовсе ничтожно, при этом львиная доля таких номеров приходится на Москву. При этом Москва до кризиса удерживала самые высокие в Европе цены на услуги размещения, и доходность московских отелей была значительно выше европейских. Однако кризис внес коррективы: По мнению Алексея, депрессия в гостиничной отрасли продлится еще несколько лет.

Чтобы преодолеть ситуацию, необходим комплекс мер, о которых говорится на протяжении долгого времени, и финансовый кризис сделал потребность их принятия лишь более ощутимой. Это, прежде всего, повышение внутреннего спроса на гостиницы, для чего нужны радикальные инфраструктурные перемены: Необходимо более активное продвижение российских курортов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Состоялся -й Украинский Гостиничный Форум 2020. Сфера гостеприимства во время кризиса

Ситуацию нагнетают сообщения практически всех СМИ: Многие игроки российского гостиничного рынка сообщают о сокращении проектов. Очевидно, что проблемы эти связаны, в первую очередь, с недостатком ликвидности на рынке, а также со смутными перспективами гостиничного бизнеса в России в целом. Однако кризис может привести не только к печальным последствиям для отдельных игроков рынка, но и к повышению конкурентоспособности как России как туристического направления в целом, так и конкретных гостиниц.

До кризиса проблему персонала в гостиничном бизнеса можно было При помощи четких стандартов и развитой системы обучения.

Персонал доволен, загрузка отеля в порядке, — высокий. Но в один момент все начинает разваливаться. Сотрудники увольняются, прибыль снижается, гости уходят к конкурентам. Становится понятно, что без кризисного менеджмента не обойтись. Можно начать делать резкие движения, но гораздо правильнее просто остановиться и посмотреть вокруг. Существуют ли объективные причины для потери бизнеса или же основа неудач заключается в Ваших собственных ошибках?

Что делать? Насколько здоров Ваш отель, какие действия нужно принять и напротив, чего нужно избегать — на эти вопросы, Фронтдеск. Начнем с того, что регулярный мониторинг общего состояния дел производить нужно в обязательном порядке.

Кризис загостился. Итоги полугодия на гостиничном рынке Москвы

Спецвыпуск Кризис не мог не подтолкнуть гостиничный бизнес Санкт-Петербурга к поиску максимально эффективных управленческих подходов. В борьбе за клиента ключевую роль стали играть не только качество и цены гостиничных услуг, но и эффективность технологий продаж. Конкурентную ситуацию дополнительно обострило то, что в Петербурге наконец наметился рост номерного фонда гостиниц.

Если в м и годах, по данным городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам КИСП введено соответственно лишь и номера, то в м и м на рынок вышло и номера. В году, как ожидает председатель КИСП Алексей Чичканов, откроются гостиницы общей емкостью номеров, и в дальнейшем динамика будет только улучшаться. И хотя до среднеевропейского показателя обеспеченности гостиничными номерами Петербургу еще далеко, для управляющих отелями кризис — лучшее время совершенствовать свою работу и готовиться к насыщению рынка.

Гостиничный бизнес в России cтабильно растет. Во время кризиса цены на аренду номеров не упали, а повысились, комментирует.

Нашли ошибку? И вскоре пришла идея — а не заняться ли гостиничным бизнесом? Тем более, Актау позиционируется как будущий туристический центр, а гостиниц среднего класса в городе — раз, два и обчелся — в основном шикарные дорогостоящие, на которые раскошеливаются лишь крупные компании. Среднестатистическому туристу они, увы, не по карману. Предприниматель Евгения Алиева: И начались наши походы по банкам, которые увенчались успехом - мы получили кредит.

Построили сначала одно здание, весьма скромное. Сказано — сделано, ведь желание клиента — закон. Комплекс включает в себя гостиницу теперь уже не эконом-, а стандартного класса. Всего здесь 25 номеров: В каждом есть все для комфортного отдыха: Гостиница как раз попала под условия получения льготного кредитования.

Туристический бизнес в Турции переживает тяжелейший кризис: отдыхающих почти нет

Вконтакте В мае г. Основываясь на материалах исследования Агентство Бизнес Мониторинга сообщило, что за последние 3 года мировая гостиничная отрасль пережила настоящий подъем — загрузка отелей и стоимость размещения заметно выросли, гостиничные компании расширили свое присутствие по всему миру. Быстрыми темпами росла и российская гостиничная отрасль, которая по мировым меркам является слабо развитой. Наконец-то начали появляться российские гостиничные сети, которые в значительной степени заимствовали управленческий опыт у своих зарубежных коллег.

Некоторым российским гостиничным сетям даже удалось открыть первые отели за рубежом, причем не только в странах СНГ. Здесь следует упомянуть компанию , которая в г.

Кризис в гостиничной сфере, проявляющийся в снижении гостиничным бизнесом в период кризиса, мы проанализировали международными операторами, и до кризиса, и во время него, (Марина Смирнова, старший вице-президент Jones Lang LaSalle, специально для RATA-news.

инвестиции в гостиничный бизнес. Кризис, точка роста или время приспособления. Эксклюзив Среда, 19 Октябрь Как показали выступления участников форума, кризис ударил по индустрии гораздо сильнее, чем в годах. Однако повода для паники нет. Отечественные инвесторы готовы к дальнейшему вложению средств в российскую индустрию гостеприимства.

"Город больших возможностей": Ресторанный и гостиничный бизнес в условиях кризиса