Департамент инвестиций и промышленности

Данные регионы признаны экспертами регионального рейтингового агентства самыми инвестиционно привлекательными территориями ЦФО. Что касается Липецкой области, то здесь наблюдается снижение ранга инвестиционного потенциала до 40, но при этом значительно улучшены показатели потенциала трудового с 47 до 37 , институционального с 50 до 41 , инфраструктурного с 14 до 8 [5]. Липецкая область занимает второе место по рангу инвестиционного риска, показатели которого показывают большую стабильность относительно показателей Воронежской области. Так, Воронеж был признан экспертами самым инвестиционно привлекательным городом среди региональных столиц Центральной России. Объем банковских кредитов составил по итогам года 2,7 млрд рублей. Германия, Кипр, Нидерланды, Италия. Количество инвестиционных проектов иностранных компаний на территории Воронежской области составляет В году Липецкая область занимала 3 место по привлечению иностранных инвестиций среди субъектов Центрального Федерального округа. Это является показателем благополучия социально-экономической ситуации региона.

Ваш -адрес н.

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации.

Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

Центральный Федеральный округ, Калужская область. На сегодняшний день наличие определенных условий инвестирования, которые влияют на цели инвестора и Результативность инвестиционной политики региона.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На современном этапе возрастает значимость эффективного управления развитием региональной экономики, направленного на гармоничное развитие ее отраслей. Решение этой задачи требует глубокого и разностороннего социально-экономического анализа с последующей разработкой научно обоснованных управленческих решений в инвестиционной сфере.

Перед органами регионального управления стоит важная задача - обосновать приоритеты инвестиционной политики в регионе в долгосрочной, среднесрочной и краткосрочной перспективах. Вопрос о приоритетах в целом не может основываться на частных предложениях и программах, а должен исходить из общего видения региона как единого социально-экономического организма, выделения и анализа основных индикаторов его развития, генеральных целей, ресурсов и механизмов реализации управленческих решений.

В ряду этих задач важное место занимает развитие методологии анализа реальных инвестиционных процессов во временном, пространственном и отраслевом аспектах. Анализ рядов динамики в настоящее время не предоставляет затруднений — отражаемые ими одномерные процессы могут быть описаны хорошо известными в статистике и эконометрике трендовыми моделями различной степени сложности, имеются многочисленные программы автоматизации подбора аппроксимирующих функций, оценки их параметров и качества трендовых моделей.

Иначе обстоит дело с анализом инвестиционных процессов в пространственном и отраслевом аспектах, где экономист-аналитик сталкивается с трудностями их многомерного описания. С теоретической точки зрения, здесь проблем нет — разработаны алгоритмы многомерных методов статистического анализа, пакеты программ, поддерживающих эти алгоритмы. Но в методологии применения многомерных методов имеются значительные пробелы. Вплоть до настоящего времени экономисты, в лучшем случае, знакомы лишь с одним многомерным методом исследования — корреляционно-регрессионным анализом, который является основным методом эконометри-ческого моделирования.

С ноября года Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями осуществляет формирование полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на всей территории страны. Методология Рейтинга включает в себя 47 показателей по четырем направлениям: Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

С целью изучения особенностей и результатов реализации Стоит отметить, что в ряде столиц регионов ЦФО имеется полный комплект В реализации инвестиционной политики немаловажное значение.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Основой экономического роста и повышения благосостояния населения являются инвестиции. Относительно инвестиционной активности регионов необходимо отметить наличие существенных диспропорций в региональном развитии страны. Так, наблюдается большой разрыв относительно инвестиционной активности между Центральным федеральным округом ЦФО и другими федеральными округами. Однако даже в рамках одного федерального округа прослеживается неравномерность социальноэкономического развития российских территорий: Так, высоким уровнем инвестиционной привлекательности характеризуются Воронежская и Липецкая области.

Финансовые факторы инвестиционной активности регионов

Как оцениваете пройденный на посту главы региона путь, каково состояние экономики области сегодня? Этому способствует улучшение положения дел в реальном секторе экономики, бюджетной системе, ежегодное повышение инвестиционной привлекательности региона. Руководством области выстроена система стратегического планирования, разработаны программные документы по всем направлениям социально-экономического развития, создана и постоянно совершенствуется нормативно-правовая база.

Экономика области вышла на траекторию поступательного развития, сформированы принципы своевременного выполнения социальных обязательств.

Цель: исследовать инвестиционные процессы субъектов РФ Обсуждение: для обоснования существующей стратегии развития регионов ЦФО при выстраивании социально-экономической политики регионов.

Усилия Администрации региона, прежде всего, были сконцентрированы на активной политике привлечения инвестиций, улучшении бизнес-климата и создании стабильных и предсказуемых правил игры для бизнеса, в том числе обеспечении высочайшего уровня предпринимательских свобод и конкуренции. В свою очередь, наращивание инвестиций, поддержка и развитие действующих предприятий, формирование комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, внедрение новейших сервисов для бизнеса способствует созданию новых рабочих мест, повышению реальных зарплат и доходов граждан, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования и социальной сферы в целом.

По итогам года поставленные задачи выполнены и достигнуты следующие результаты. Высокую оценку получил ряд таких направлений, как: Кроме того, необходимо отметить качественное улучшение процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, в Смоленской области зафиксирован рекорд — 18 часов. По поручению руководства страны в Смоленской области ведется работа по внедрению 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от Внедрение целевых моделей направлено на решение ключевых задач Смоленской области, имеющихся в соответствующей отрасли, и сопровождается слаженной работой органов власти всех уровней и деловых объединений региона.

В декабре года в рамках заседания Государственного совета под руководством Президента Российской Федерации, посвященного вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов, рассматривались результаты внедрения целевых моделей. Высокую оценку со стороны Агентства стратегических инициатив и экспертного сообщества получил Инвестиционный портал Смоленской области — он отмечен как одна из лучших практик по данному направлению. Так, в новой версии Инвестиционного портала запущена в апреле года , основные материалы которого обновляются ежедневно, реализован принцип кросс-платформенности возможности адаптации под любые виды мобильных и портативных устройств , предусмотрена возможность использования личного кабинета для инвесторов.

Любой пользователь портала может получить консультативную и методическую помощь, обратиться за помощью по информационному сопровождению своего проекта.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2030 ГОДА

В частности, с г. Иностранные инвестиции в ЦФО в году составили 9,5 млрд. Тем не менее, только в году был превышен уровень предкризисного года, когда объем иностранных инвестиций составлял 8,9 млрд. Структура накоплений и список основных инвесторов в г. Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале в г.

В Центральном Федеральном округе - 3 место. За два последних Инструменты достижения целей инвестиционной политики региона. Основными.

Статистический анализ показателей инвестиционного потенциала и риска регионов Центральной России Приложение Б. Статистические характеристики уровня жизни населения регионов Центрального федерального округа Приложение В. Экспертная оценка инвестиционных проектов с помощью системы поддержки принятия решений . Для Российской Федерации с ее огромной территорией, разнообразием природных и социально-экономических условий, национальных различий особую значимость приобретает инвестиционная политика, проводимая на уровне регионов, отраслей, территориальных образований.

Возрастает необходимость в учете многочисленных факторов, определяющих их особенности, что является предпосылкой разработки реальной стратегии преодоления кризиса и стабилизации социально-экономической ситуации в конкретных регионах в целом и на отраслевом уровне, на уровне отдельных территориальных образований. Развитие отдельного субъекта Федерации и его территориальных образований без определения роли в национальной экономике, системы приоритетов и обеспечения согласованности действий всех субъектов хозяйственной и иной деятельности в условиях открытой экономики неизбежно превращается в процесс нерационального расходования ресурсов и усилий.

Возникает необходимость проведения целенаправленной и научно обоснованной инвестиционной политики, направленной на поддержку региональной экономики, изыскание внутренних ресурсов развития, привлечение дополнительных инвестиций, внедрение технических новшеств. Это особенно актуально в период современной экономической трансформации, когда надо смягчить последствия падения производства и сокращения занятости, дать импульс новым технологиям.

Такая политика должна обязательно подразумевать четкую расстановку приоритетов, обеспечиваемую адекватной ресурсной поддержкой, организационным оформлением, экономическим и правовым регулированием. Формирование приоритетов регионального развития является необходимой частью системы управления инвестиционными процессами как для субъектов Федерации — регионов в целом, так и отдельных территориальных образований.

В настоящее время в большинстве субъектов Федерации не уделяется достаточного внимания вопросам выработки единой, с четко выраженными долгосрочными приоритетами, целенаправленной инвестиционной политики и контроля за ходом ее реализации. В деятельности региональных органов власти основное время и усилия занимают функции оперативного управления. Не создана единая теоретико-методологическая база для формирования инвестиционной политики, которую могли бы использовать субъекты экономической деятельности.

Это приводит к тому, что воздействие органов региональной и муниципальной власти на развитие социально-экономической ситуации в ряде случаев оказывается недостаточно эффективным.

Национальный рейтинг

Тамбов Об утверждении Программы улучшения инвестиционного климата Тамбовской области на годы В целях создания условий для устойчивого экономического роста на основе улучшения инвестиционного климата Тамбовской области администрация области постановляет: Утвердить Программу улучшения инвестиционного климата Тамбовской области на годы согласно приложению. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. Глава администрации области О. Исполнители Органы исполнительной власти Тамбовской основных области мероприятий Ожидаемые результаты Программы увеличение производительности труда; увеличение средней заработной платы; сокращение безработицы; рост объемов производства товаров работ, услуг ; увеличение валового продукта субъекта Российской Федерации; увеличение доходов бюджета субъекта Российской Федерации 1.

Резюме Программы Согласно интегральной оценке инвестиционной привлекательности, проводимой ЗАО"Эксперт РА", Тамбовская область относится к регионам с незначительным потенциалом и умеренным риском.

инвестиционной активности регионов с целью выявления Рейтинги инвестиционной активности регионов ЦФО России; факторы инвестиционной активности региона, финансовый .. Москва и Московская область, так как ее инвестиционная политика основывалась на привлечении .

Первый вице-премьер Антон Силуанов рекомендовал субъектам Федерации воспользоваться опытом Смоленской области Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр Финансов Российской Федерации Антон Силуанов провел селекторное совещание в формате видеоконференцсвязи с руководителями субъектов РФ. В ходе обсуждения вопросов улучшения делового климата на территории регионов Губернатор Алексей Островский представил первому вице-премьеру детальный план привлечения инвестиций в Смоленскую область.

Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня мы проводим очередное селекторное совещание с субъектами РФ. Обсудим вопрос создания условий для инвестиций, от которых во многом будет зависеть темп роста экономики, в целом, по Российской Федерации. Мы рассмотрим вопросы увеличения инвестиций в основной капитал и какие шаги нам необходимо предпринять для этого, поскольку это является основой для увеличения темпов экономического роста.

Задача очень амбициозная, зависит, еще раз повторюсь, не только от того, как мы распределим бюджетные ассигнования, но и от того, какой мы климат создадим в каждом субъекте Российской Федерации, в каждом муниципалитете, чтобы инвесторам было комфортно вкладывать свои средства в новые проекты. Выступивший на совещании Министр экономического развития России Максим Орешкин представил сводный рейтинг качества инвестиционной политики регионов, в котором отражены показатели по четырем ключевым направлениям — высокопроизводительные рабочие места, динамика реальной заработной платы, численности занятости в малых и средних предприятиях, инвестиционной активности без учета бюджетных средств.

В данном рейтинге Смоленская область заняла е место из всех ти субъектов Российской Федерации. Следует отметить, что из регионов Центрального федерального округа вместе со смолянами только город Москва вошел в десятку лучших. Смоленская область добилась определенных позитивных результатов, связанных с привлечением инвестиций в развитие региона:

Пензенский губернатор выступил с инвестиционным посланием