Бизнес-тренер Александр Фридман: «Профессионалы выигрывают чаще»

Этим вопросам посвящен проходящий в Перми семинар лучшего на пост-советском пространстве эксперта по регулярному менеджменту, бизнес-тренера и консультанта Александра Фридмана. Семинар собрал 55 участников из Пермского края, Тюмени и Ижевска. Второй момент был чисто субъективный: То есть люди пришли сегодня не только за знаниями, но и как дополнительную услугу получили возможность завязать достаточно серьезные контакты с первыми лицами ведущих компаний Пермского края. Наталия Агафонова отметила высочайший уровень работы спикера и полную вовлеченность аудитории семинара, о чем говорило качество задаваемых вопросов. Многие из них касались того, как сделать модель управления более эффективной в условиях экономического кризиса.

Известный бизнес-тренер Александр Фридман провел семинар в Барнауле

Французский футболист Зинедин Зидан вернулся на пост главного тренера мадридского клуба"Реал", сообщается на официальном сайте команды. За последний год легендарный испанский клуб погрузился в глубокий кризис. Контракт с французским специалистом рассчитан до 30 июня года. Нынешний тренер"Реала" Саньяго Солари уходит со своего поста, проработав в этой должности менее четырех месяцев.

консалтинговой компании «Amadeus Group» (Латвия), член Совета директоров ряда крупных компаний, консультант и бизнес-тренер в области п.

Я - Александр Фридман, консультант и бизнес-тренер. В профессии 24 года. Обучаю руководителей профессиональному менеджменту. Я буду зачитывать вопросы и на них отвечать. Александр, как вы могли бы характеризовать свой подход к менеджменту, если бы рассказывали об этом человеку, который ничего не слышал о вас и не читал ваших книг? Я предлагаю системный подход к менеджменту. Это значит, что в менеджменте - с моей точки зрения - не должно быть никаких сакральных и абстрактных моментов.

Менеджмент должен быть инструментальным.

Поэтому я сама себе руководитель! О, да трудно подчиненный это подарок, это рост! Не всем нравлюсь я, зато, то что они получают после общения со мной, меняет жизнь людей в лучшую сторону. Но увы на разных этапах созревания не на всей листве образуются соцветия и не из всех соцветий получаются качественные плоды Сам сорт по своему строению занимает большую часть места в полесаднике и порой даже мешает созреванию проверенным более ранним сортам.

Фридман Александр Семенович. Статьи. К вопросу о надоевшем: кризис и лемминги (начало статьи). Год рождения: ; Стаж в бизнесе: 27 лет; Стаж.

Эксперт специализируется на работе с собственниками, первыми лицами компаний и топ-менеджментом. Во время общения это четко прослеживается — неожидаемые ответы на проблемные моменты, детальное пояснение и аргументирование собственной точки зрения, примеры из управленческого опыта. Редко, когда топ-менеджмеру можно по-настоящему поучиться, почерпнуть новые технологии, подходы и принципы — все это можно найти на тренингах, выступлениях и интервью Александра Фридмана.

Из интервью вы узнаете: Во второй части статьи поделюсь ценными советами, рекомендациями и знаниями из видео-интервью с Александром Фридманом. Признак профессионального руководителя — владение набором инструментов, причем виртуозное их применение. В первую, очередь каким набором инструментов решаются те или иные задачи, выбирает оптимальный для конкретной ситуации, применяет совмещение для наилучшего достижения результата.

Известный бизнес-тренер Александр Фридман провёл семинар в Перми

Бизнес-тренер считает, что нет единого, подходящего для любой ситуации способа решения проблем. И он-то как раз может обучить методам, как замотивировать сотрудников, от самых низов до главы компании, выдавать высокий результат без больших затрат на преобразования. Детство и юность В биографии Александра Фридмана есть некоторые пробелы, которые сам бизнесмен не спешит заполнить. Из редких интервью известно, что в детстве он мечтал бороздить океаны и погружаться в изучение исторического прошлого.

За последние три года Александр Фридман провел корпоративных и открытых семинара. Бизнес-тренер специализируется на.

Какие танцы полезны министрам Елена Колядина О здоровье и пользе танцев Борьбу с возрастом нужно начинать в 35 лет. Как это в тридцать пять, удивляются некоторые, да я в эти годы ещё ого-го был а , подвижность повышенная, энергии по самую ватерлинию, ночь, бывало, не сплю, и хоть бы что! И, как герой фильма, всё успевал: Разумеется, 35 — это идеальный возраст для начала снижения биологического возраста по сравнению с паспортным.

А оптимальный — 50 лет. Отступать некуда — позади остатки здоровья.

Разработка сайта для бизнес-тренера Александра Фридмана

Бантики, красивые платья, костюмы, ленты выпускника дошкольных и школьных учреждений - почти все готово. Чтобы не остаться у разбитого корыта и впопыхах не обзванивать свободные кафе, рекомендуем заглянуть в наш полезный список. Генеральный партнер" мама" - талантливый российский дизайнер Татьяна Мельник и ее бренды и клиника"Молекула". За последние три года он провел корпоративных и открытых семинара.

Известный бизнес-тренер Александр Фридман проведет в Новороссийске семинар по регулярному менеджменту / 11 мая Крупное.

В интервью Александр рассказал о такой технологии, как хаос-менеджмент, о мотивации, энергии и масштабировании бизнеса. И приняло ли его отечественное бизнес-сообщество? Во многих компаниях, независимо от того, отечественные они или иностранные, часто процесс управления не систематизирован, хаотичен. Данная технология позволяет упорядочить этот хаос.

Руководитель учится планировать будущие события, рассчитывать ресурсы, расставлять приоритеты и т. А у остальных не приживается. Все зависит от степени готовности. Кому-то достаточно поговорить о проблеме, а кто-то готов предпринимать определенные действия, чтобы ее решить. Кажется, в российском бизнесе всегда есть, что упорядочить. В любой стране на определенном этапе развития бизнеса требуется профессиональное управление.

И хаос-менеджмент — это прежде всего одна из методик профессионального управления. Но ведь и Россия внутри страны разная:

Предстоящие Мероприятия

У них один Эден Азар на трансферном рынке стоит в два раза больше, чем все футболисты вице-чемпиона Украины, вместе взятые. К тому же, несмотря на имеющиеся проблемы, в игровом плане команда Сарри априори будет смотреться лучше команды Хацкевича. То есть, потому что просто сильнее. Однако недавние матчи в Лиге чемпионов наглядно продемонстрировали, что громкие имена, а тем более размер клубного кошелька, в футбол не играют.

Иркутская область Бизнес-журнал. и бизнес-тренер, предприни- матель и создатель собственных бизнесов Байкальский Центр тренинга, тел. 8 александр Фридман, управляющий партнер компании Amadeus Group.

Единственный эксперт, который закрывает своими семинарами все компетенции, необходимые руководителю для профессионального управления сотрудниками лет стаж в профессии корпоративных и открытых семинаров за три года Предпосылки к обучению Предпосылки к обучению 1. Обеспечит ли нужный результат филигранное делегирование? Это необходимо, но — недостаточно.

Ни один план и, следовательно, ни одно делегирование, как инструмент передачи работы на исполнение, не может учесть всего. В процессе работы всегда возникнут новые вводные или дополнительные вопросы. При условии, подчинённые профессиональны, мотивированы и располагают полномочиями для решения возникших неучтённых вопросов. В ином же случае, нельзя вести себя так, как будто искомое уже произошло, в надежде, что это его приблизит.

Методы управления должны быть адекватны сегодняшнему уровню сотрудников. Устраивает ли Вас квалификация подчинённых?

В закладки: какие книги советует консультант и бизнес-тренер Александр Фридман

Считается, что среднее время жизни сайта 1,5—2 года. После этого он устаревает и требует обновления. Делаете обновление так часто?

Семинар Александра Фридмана, эксперта в области управления и контроля Консультант и бизнес-тренер;; Управляющий партнёр консалтинговой.

Люди В Кемерове 19 ноября состоится практический семинар известного российского бизнес-тренера Александра Фридмана для руководителей и топ-менеджеров. О профессионалах Качество управления высоким будет только там, где управляют профессионалы. Потому что руководитель — это профессия, а не дар Божий. Если компанией управляют профессионалы, она может легко противостоять кризису. Где тонко — там и рвётся, и поэтому кризис всегда обнажает все неправильности в корпоративном управлении.

Легендарный бывший директор компании - Роберто Гойзуэта как-то сказал: Почему профессионалы выигрывают чаще, чем умные люди? Потому что те, кто обладают высоким интеллектом, часто делают необоснованный знак равенства между интеллектом и профессионализмом. Заметил, что очень часто высокий интеллект приводит к пренебрежению законами в какой-то области.

Областная Рязанская Газета. Рязанские новости

Но в более зрелом возрасте я понял, что эти профессии, по ряду причин, в меру перспективны. Как пришли к тому, чем сейчас занимаетесь? В итоге стал заниматься производством спортивных тренажеров, ну и там рядом направление в торговле. Мы с друзьями, с коллегами, с теми, кто также занимался бизнесом, обменивались сложностями, рассказами, кейсами. Потом так случилось, что мне люди стали говорить:

Известный российский бизнес-тренер и консультант, автор книги"Вы или Фотография Александр Фридман (photo Alexander Fridman).

Образование Фридман получал в Рижском политехническом институте, специализируясь в автоматике и вычислиельной технике. Так, получив профессию инженера-наладчика, Александр принялся работать, а с го он попал в так называемое кооперативное движение, основав собственную фирму. Позднее в одном из своих интервью Фридман рассказал, что специально консалтингом он никогда не интересовался, однако когда в компании, где он работал, возникали трудности, он почти всегда находил правильное решение. Позднее Александр начал помогать своим друзьям и знакомым, и вскоре он был почти уверен, что изобрел новый вид деятельности.

Удивлению Фридмана не было предела, когда он выяснил, что сфера эта — а это был консалтинг — была открыта еще в 19 веке. Так, легко отказавшись от первенства открытия нового бизнеса, Фридман все же решил изучать новую науку. Очень скоро он определился и с наиболее близким ему направлением — им оказалось антикризисное консультирование. Собственно консалтингом он начал заниматься с года. Вообще, Фридман последовательно прошел несколько курсов повышения квалификации, в том числе учился и в Германии , Франции и Польше .

Впоследствии его основным направлением в консалтинге стало Управление комплексным развитием организации . К настоящему моменту Александр Фридман организовал уже более собственных проектов; работает он в таких сегментах бизнеса, как Производство, Банки и финансы, Сетевая розница и розничная торговля, Страхование и в нескольких прочих направлениях. Благо, в менеджменте до сих пор нет единой азбуки, трёх законов Ньютона или, скажем, таблицы Менделеева, - говорит Александр. Опорными точками служила как прямая реакция учеников, так и внедрение проектов по оптимизации систем корпоративного управления.

Фридман Александр

Обучение методам профессиональной эксплуатации подчинённых. Появились детали, которые были скрыты, в том числе после прочтения книги. Буду систематизировать подходы, применять инструменты. Александр Фридман - профессиональный инструменталист,при этом очень харизматичный.

Александр Фридман: Консультант и бизнес-тренер. Стаж в профессии: 24 года. Ведущий эксперт по регулярному менеджменту на всей постсоветской .

Как сделать так, чтобы все сотрудники работали хорошо? Увы, наш Мир прекрасен, но несовершенен. Если полагаться на то, что должно и хочется и при этом должным образом не использовать необходимых управленческих воздействий, то реальные результаты будут весьма разочаровывающими. Представления о том, что можно где-то и как-то набрать персонал, который будет работать сам и делиться результатами с руководителем, являются одним из самых распространённых управленческих мифов. Что важнее — кнут или пряник?

Поощрения, как и — к сожалению - наказания, являются важнейшими компонентами процесса управления подчинёнными. Руководитель, заинтересованный в профессиональной эксплуатации, непременно должен уметь профессионально же применять и то и другое. Интуитивный — в зависимости от характера руководителя - перекос в одну из сторон гарантированно приводит к вполне предсказуемым и одинаково негативным — для эффективности бизнеса - последствиям.

Большинство руководителей норовит использовать преимущественно материальные формы. Такой подход кажется, во-первых, более простым, так как избавляет босса от дополнительных психологических напрягов. Во-вторых, он, на неискушённый взгляд, кажется более действенным.

Александр Фридман Профессиональная эксплуатация персонала. Часть 1