Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м? в сутки

Строительные и отделочные материалы Как известно, в наше время"простой" бетон, то есть без различных добавок и присадок, улучшающих его свойства, практически не используется. Разные добавления изменяют и улучшают конструкционные показатели бетонных блоков и делают их пригодными для использования в самых различных конструкциях. Поэтому актуальной является тема производства пено- и газобетона. В первую очередь от бетонных блоков требуются высокие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости. Иногда производство таких бетонных блоков удачно совмещается с другими производствами и используются отходы от них - например, в бетон до заливки в блочные формы добавляется керамзит, пенопласты, минеральные ваты, дерево и даже различные шлаки. Это приводит к образованию бетонных блоков с новыми свойствами - например, здания, выстроенные из них, теряют меньше тепла зимой и не перегреваются летом; кроме того, за счет уменьшения удельного веса существенно снижается нагрузка на фундамент и т. Но сочетать одновременно два производства - например, лесопилку и цементный завод, на деле оказывается достаточно сложным. Поэтому в строительной отрасли для производства ячеистых бетонов используются специальная пена или газ. Отсюда и название двух очень востребованных в настоящее время материалов:

Производство пенобетона как бизнес

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов.

заработок на производстве пенобетонных блоков . специальное оборудование, арендовать помещение и создать бизнес план.

Идея проекта Идея проекта заключается в создании и эксплуатации завода по производству пенобетона мощностью м 3 тонн в месяц. Направление деятельности производственная деятельность, направленная на удовлетворение спроса в строительном материале категория - ячеистый бетон в регионе реализации проекта Цель проекта Целью проекта является создание и развитие завода мощностью м 3 тонн в месяц по производству пенобетона для различных строительных нужд: Показатели эффективности проекта Показатель Инвестиционные затраты тыс.

Операционные затраты тыс. Поступления по операц. Налоги тыс. Ставка дисконтирования тыс. Выполнены и проведены следующие работы: Таблица 2. Бюджетная эффективность проекта, тыс.

Советы по поиску помещения для производства пеноблоков По сути, у нас будет не так уж много оборудования, что бы арендовать большое помещение. Другое дело, можно будет в будущем купить еще форм для заливания пенобетона и тогда нам не хватит места в небольшом помещении. Мы советуем найти помещение примерно на 60 квадратных метров с хорошей проводкой и сейчас расскажем, как это сделать.

Дело в том, что наш бизнес подразумевает доставку продукции прямо на строительную площадку, так что арендовать помещение в центре города нам не нужно, да и не получится — слишком дорого. К примеру, в центре Санкт-Петербурга помещение, подходящее по характеристикам, обойдется в тысяч рублей в месяц, тогда как за городом такое же помещение в кирпичном гараже стоит 18 тысяч рублей в месяц.

Разница, конечно, огромная и нам подходит второй вариант — вы будете иметь возможность выставлять готовую продукцию на улицу, для хранения, и при этом не занимать лишнее место в помещении.

Производство пенобетона. Рассчет себестоимости пеноблоков, окупаемость оборудования. Готовый бизнес-план по производству пенобетона.

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера.

Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора. Толщина ее стенок составляет около 5 мм. Мотор мощностью в Вт перекочевал в наш аппарат из старой автомойки. Редуктор был снят со старого отечественного мотоблока модели не помню. Внутри бочки мы поставили трубу диаметром в 50 мм, которая работает в качестве вала. На вал мы приварили лопасти, намеренно развернув их немного под углом, чтобы смесь при работе аппарата автоматически двигалась к выходной трубе.

Конструкция сварена таким образом, что та часть раствора, которая располагается выше уровня вала, направляется в обратную сторону, что обеспечивает равномерное и более тщательное перемешивание.

Открыть свой завод по производству пенобетона

Открыть свой завод по производству пенобетона 21 июня , просмотров: Бизнес идеи Из-за высокой востребованности пенобетона в строительстве, многие предприниматели интересуются тем, как открыть свой завод по производству пенобетона. Сам по себе материал — это смесь пеноконцентрата, воды и цемента. Даже после затвердения она твердая, легкая и при этом прочная.

Анализ рынка После того, как в действие вступила норма СНИП , кирпичное строительство стало невыгодным, а пенобетон стал обретать популярность. Сегодня его востребованность можно описать такими фактами:

в производстве пенобетонных блоков, которые изготавливаются.

Логистику; Рекламу. Первоначальные вложения окупятся за 6—10 месяцев. Этот срок во многом зависит от производительности и мощности производства. Прибыль С 1 кубометра пенобетона можно получить прибыль рублей. Если вы будете выпускать в день 10 кубометров, месячный доход составит тыс. От этой суммы следует отнять плату за аренду помещения, коммунальные платежи и зарплату рабочим. В результате чистый доход составляет тыс.

Если отдавать половину полученных денег за оборудование для производства пенобетона, приобретенное в рассрочку, можно выплатить весь долг буквально за полгода. Более мощное оснащение окупается гораздо быстрее, примерно за 3—4 месяца, поскольку использование таких агрегатов позволяет существенно увеличить объемы производства. Если вы хотите расширить производство, можно параллельно производить разноцветные декоративные блоки или тротуарную плитку, чтобы получать дополнительный доход.

Регистрация бизнеса Перед тем как наладить производство пенобетона как бизнес, необходимо оформить все разрешительные документы.

Бизнес план производство газобетонных блоков

Титульная страница бизнес-плана является визуальным обращением от компании к потенциальному инвестору, поэтому она должна быть лаконичной и привлекательной. Титульный лист имеет следующее содержание: Меморандум о конфиденциальности составляется в целях предупреждения лиц, которые ознакомились с бизнес-планом, о конфиденциальности информации, содержащейся в нем.

Если вы хотите много заработать на пенобетоне, и при этом не находиться в вечных в поисках клиента, производство пенобетонных блоков у вас.

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Пеногенераторная технология. Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Методика следующая: Затем туда закачивается воздух, который насыщает раствор. Следующим этапом разливается под давлением раствор в формы для литья.

линия по производству пенобетона

Идеи бизнеса Как открыть производство пенобетона? Идеи для организации собственного бизнеса сегодня очень многообразны. В наше время особой популярностью пользуется производство самых различных строительных материалов, которые востребованы при сооружении не только индивидуальных жилых домов, но и многочисленных хозяйственных построек, многоэтажных домов, промышленных зданий.

Пошаговый план, как начать производство пеноблоков. Расчет необходимых инвестиций и рентабельности.

Финансовые модели В разные времена и по сей день технология возведения стен практически не подлежала изменениям. Камни, кирпичи, дерево, глина, бетон — все это составляло основу дома и всегда надежно защищало внутреннее убранство помещения от непогоды и жары. Но технологии никогда не стоят на месте, и, таким образом, к двадцать первому веку был разработан усовершенствованный прототип бетона — пеноблок. Застройщики активно используют данный материал для малоэтажных построек, ведь пенобетон является практически уникальным строительным элементом.

Притом, производство пеноблоков сегодня широко доступно и в домашних условиях. Поэтому многие люди активно пользуются этим, и тем самым зарабатывают себе на хлеб и не только. Полное отсутствие конденсации влаги, пожаробезопасность, звукоизляция, отличное теплоудержание в сравнении даже с более плотными материалами, легкость монтажа они легко создаются, режутся, сверлятся, притом, имеют малый вес , сплошная экономия на производстве и транспортировке. И это лишь немногие из характерных достоинств пенобетона.

Как вы сами видите, этот пористый материал из бетона — маленькое чудо современной строительной индустрии.

Как открыть производство пенобетона?

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе. Поэтому, чтобы избежать банкротства, работу начинают с разработки бизнес-плана.

Анализ рынка Начинают план бизнеса с исследования рынка, что включает в себя сбор информации о конкурентах и потребителях.

Предлагаем предпринимателям бизнес-план пенобетона, в котором вы сможете найти описание основных этапов становления своего дела по его.

Именно хороший сбыт и высокая норма прибыли при производстве стеновых блоков пеноблоков из неавтоклавного газобетона и пенобетона привлекают наших клиентов. Коротко о сбыте: Экономическую систему России, да и других стран, постоянно сотрясают кризисы — но несмотря на это, строительство никогда не останавливается. Собственное жилье, это то, на что люди готовы тратить деньги всегда.

Так было и так будет. Сбыт пеноблоков и газоблоков может быть больше, может быть меньше, но он всегда остается. Одно из наиболее ярких проявлений кризиса в экономике — это постоянное, уже привычное удорожание энергоносителей. Все уже поняли, что газ и бензин никогда не подешевеют — поэтому любой застройщик ищет возможность построить максимально теплый дом. С минимальными расходами на отопление. А если при этом дом получится долговечным, экологически чистым, а главное недорогим — то такой материал будет иметь сбыт всегда.

Всем перечисленным критериям отвечает именно неавтоклавные ячеистые бетоны — пенобетоны и газобетоны.

Технико-экономическое обоснование производства блоков

Пеноблоки относятся к легкому строительному материалу, получаемому в результате затвердения раствора, состоящего из песка, цемента, воды, пены и химических добавок. Популярность пеноблоков обусловлена рядом преимуществ данного строительного материала: Это практически вечный, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды строительный материал; Теплота. Пеноблоки имеют высокие показатели термического сопротивления; Легкость.

Пеноблоки в 2,5 раза легче кирпича и их расход при кладке стен в несколько раз меньше, чем расходы кирпича за счет уменьшения толщины стен; Звукоизоляция. Здание, построенные на пеноблоках обладает высокой способностью к поглощению звука; Быстрый монтаж.

Бизнес-план производства пенобетона позволяет создать предприятие, занятое в строительной сфере. Для организации.

Скачать бизнес план Пенобетон Современный рынок выставляет такие условия, что простой традиционный чистый бетон уже никому не нужен, то есть он нигде не используется. Благодаря созданию разнообразных добавок, позволяющих изменить качественные характеристики бетона в лучшую сторону, можно получать совершено новые материалы. Бизнес-план производства пеноблоков предполагает создание качественно нового строительного материала, соответствующего современным требованиям потребителей.

Конечно, можно улучшить тепло- и звукоизоляционные качества бетона посредством добавления в него разнообразных отходов иных производств, таких как пенопласт, керамзит, опилки, дерево, шлаки, минеральные ваты и прочее. Можно организовать завод по производству пеноблоков с использованием указанных вариантов подмешиваний. Это позволит получать блоки высокого качества, не зависящие от внешних условий погоды, а также оптимизирующие процесс строительства.

Основные характеристики Отличительными чертами такого бетона являются устойчивость к влаге, жаре и морозам. Однако не каждый сможет успешно комбинировать между собой два разно профильных предприятия, к примеру, цементный завод и лесопилку, так как это влечет за собой существенные материальные затраты.

Пенобетон: бизнес план успешного производства материала и изделий из него

Николай, даже высокий спрос не является залогом успеха. А вот грамотный бизнес план производства пенобетона станет вам надежной опорой. Дмитрий Наиболее популярным материалом в строительстве, в последнее время, стал пенобетон. Он очень удобен, легкий и обладает отличной тепло и звукоизоляцией.

Бизнес-план - неотъемлемая часть любого бизнеса, производство пенобетона не стало исключением. Важно его правильно составить, просчитать все.

При ежегодном расходе дизельного топлива на содержание спецтехники, что составляет 17 литров, со средней стоимостью 30 руб. Добыча песка, как строительного материала и сырья для производства стекла,. Проект организации предприятия по добыче песка Бизнес-план для скрининга песка добычи песка бизнес план. Бизнес-план по добыче песка, как . Первое, что понадобится для добычи песка. Стоимость проекта по производству высокочистого … Новостройки последних лет!

Бизнес План Производство Пенобетона