Бизнес План Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Больше

Систематические занятия с тренером по абонементу. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств. Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение. Необходимой и достаточной площадью помещения под фитнес клуб является площадь в кв.

Фитнес-клуб – идея для прибыльного бизнеса

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес. Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка.

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб:

Бизнес План Фитнес Клуба Презентация План продаж, операционная рентабельность или выручка в расчете на одного сотрудника.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Как открыть тренажерный зал?

Срок окупаемости 3 года Срок окупаемости — около 3 лет, прибыль — в среднем 10 - 16 млн. Фитнес-клуб — перспективное и востребованное направление деятельности, которое сопряжено достаточно высоким уровнем конкуренции, особенно в крупных городах, который компенсируется постоянным ростом емкости рынка. Чтобы запустить проект, хорошо спланируйте свою работу.

Вы можете скачать готовый бизнес-план фитнес-клуба, но он не будет учитывать всех нюансов именно вашей ситуации, поэтому рекомендуем обратить внимание на наше предложение.

Пример бизнес-плана фитнес-клуба с расчетами Благодаря этом вы сможете подтсавив собственные цифры в расчет получить экономические.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана.

Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке: Входя в фитнес-клуб клиенты будут попадать в холл, где размещена стойка администратора. Здесь же находится гардероб для верхней одежды и отдел продаж, где можно получить консультацию по приобретению и продлению клубных карт. Напротив гардероба будет расположен фитнес-бар, предлагающий посетителям напитки, белковые и витаминные коктейли, энергетические батончики и прочую продукцию. За баром предусмотрено отдельное помещение для отдыха персонала.

В помещениях для проведения тренировок будут выделены следующие зоны: Согласно нормативам СЭС на одного посетителя фитнес-центра должно быть предусмотрено не менее 5 кв. Оборудование Для зоны кардио будет приобретено следующее профессиональное спортивное оборудование:

Готовый бизнес-план фитнес-клуба

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими.

Аннотация. Представлен бизнес-план организации фитнес-клуба для продвижения основ здорового образа жизни и пропаганды оздоровительного.

Готовый бизнес план фитнес клуба Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео. Капитальные вложения в фитнес-клуб: Однако ниша обслуживания клиентов со средним уровнем достатка по-прежнему заполнена лишь частично. И растущий спрос стимулирует появление новых заведений, несмотря на высокий уровень конкуренции. Убедиться, что конкретно в вашем случае проект будет рентабельным и есть смысл браться за его реализацию, поможет грамотно составленный и готовый бизнес план фитнес-клуба.

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания тренажерного зала

Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ. Среди особенностей наших услуг можно выделить следующее:

Бизнес-план фитнес клуба расписания и планирование фонда оплаты труда; Расчет сметы затрат на . Расчет величины нематериальных активов.

Итого страницы, 36 таблиц, 19 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц Таблица 1. Объем платных услуг населению по видам, по состоянию на май г. Численность занимающихся спортом в РФ и финансирование из госбюджета по ФО, Количество спортивных сооружений в РФ по ФО, , ед. Выручка нетто от продажи услуг физкультурно-оздоровительной деятельности по ФО, тыс. ТОП ведущих операторов рынка фитнес-услуг. Динамика занятий физкультурой и спортом, гг. Классификация фитнес-клубов столичного региона по ценам.

Стоимость безлимитного годового абонемента в фитнес-клубах Москвы, руб.

Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами или как открыть фитнес-клуб

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования.

Фитнес-клуб – отличное решение для людей, желающих запустить свой бизнес. Бизнес-план фитнес клуба – приводим все расчеты.

Без данного инвентаря у клуба просто нет шансов для развития, поэтому следует сразу его закупать. Выбирать нужно оборудование коммерческого типа, тогда оно прослужит значительно дольше. Обращайте внимание на характеристики тренажеров, спросите совета знатока или ознакомьтесь с отзывами о тех или иных марках. Выбирая компанию-поставщика, постарайтесь забыть о популярности или бренде.

Предпочтительнее выбрать качественный товар с возможностью доставки прямо по адресу и установкой по-умолчанию. Количество тренажеров устанавливается в зависимости от размеров комнаты, в которой они будут находиться. Оборудование в фитнес-центре Организуйте специальные полочки, шкафчики, ящички для гантелей, скакалок и прочего. Фитболы, коврики и хулахупы тоже должны знать свое место.

Поэтому важно организовать систему карточек, удобного безналичного расчета. Чтобы возместить затраты на первом году существования, необходимо продать порядка клубных карт посетителям средней стоимостью тысяч рублей. В таком случае чистый заработок кампании будет составлять порядка рублей.

Бизнес-план фитнес клуба

Добавить в избранное Для начала определитесь с портретом будущих клиентов. Как правило, ради экономии сил и времени люди предпочитают пользоваться сервисами близ своего жилья. Важен класс зала, знания и квалификация сотрудников, имеющееся спортивное оборудование и общая атмосфера. На этот вопрос мы нашли ответ на сайте - .

Залы нужны везде, в центре и на окраинах, но везде разная конкуренция в своих ценовых диапазонах.

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания . метра будем оценивать из расчета рублей за квадратный метр.

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс.

Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки. При средних показателях посещаемости, площадь зала должна составлять не менее м2. Также, в нашем случае, нужны отдельные помещения для солярия, массажного кабинета и дополнительная площадь для оборудования бара. Нужно учесть также и то, что многие посетители будут приезжать на автомобилях и им нужно будет место для парковки.

Наличие паркинга со свободными местами является для многих посетителей очень важным условием комфорта, поэтому этот момент не стоит упускать. Организационный план В любом бизнес-плане должны быть учтены организационные моменты. Вот основные задачи, которых не избежать при открытии тренажерного зала: Компания может быть зарегистрирована как частное предприятие или общество с ограниченной ответственностью.

Если нет возможности прибрести помещение в собственность, лучше заключить договор долгосрочной аренды, например, на 5 лет. Опыт показывает, что в этом случае можно получить отличный зал на очень выгодных условиях. При покупке оборудования не нужно забывать и о таких вещах как шкафчики для раздевалки, стойка администратора, барная стойка, офисная мебель, диваны для отдыха, специальная мебель для массажного кабинета и косметологического салона.

Бизнес-план тренажерного зала с минимальными вложениями и расчетами. Как открыть?

Динамика численности населения России, гг. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, гг. Объем и динамика ВВП в текущих ценах, — гг. Индекс физического объема ВВП, — гг. Объем и динамика инвестиций в основной капитал, — гг.

1 Бизнес-план фитнес клуба Фитнес-клубы в Российской Федерации Расчет стоимости основных фондов. Расчет.

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

Бизнес План Фитнес Клуба С Расчетами