Анализ бизнеса с точки зрения будущей прибыли

Оценка предприятия для привлечения финансирования Подходы и методы оценки бизнеса Существуют разные подходы к оценке стоимости компании, каждый из которых основывается на различных предположениях и допущениях о наличии информации, что в свою очередь обычно приводит к получению различных результатов. Метод скорректированных чистых активов затратный подход Доходный подход Сравнительный подход В зависимости от целей оценки и полноты наличия документов при подготовке Отчета должны быть подобраны необходимые методы расчетов. Грамотное использование сразу нескольких подходов к оценке стоимости компании дает возможность проверить правильность полученных результатов. Необходимые документы для оказания услуги В зависимости от целей подготовки Отчета об оценке и масшаба деятельности компании перечень необходимых документов может значительно отличаться. Минимальный набор предоставляемых документов: Копии правоустанавливающих документов Устав, Учредительный Договор и т. Бухгалтерский баланс за последние 3 года: Стоимость услуг зависит от трудозатрат оценщиков и экспертов в сфере стоимостного консалтинга, объема оказываемых услуг и состава рабочей группы по проекту, определяемых на основании цели оценки бизнеса, его масштабов и отрасли деятельности. Масштаб бизнеса, влияющий на стоимость оказания услуг по его оценке, зависит от количества и наименования активов и обязательств предприятия.

Доходный метод. Доходный метод: что нужно учесть? Подходы в оценке стоимости предприятия

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Оценка стоимости бизнеса Лекции - Реферат - Учебные материалы Сохраненная копия Оценка стоимости предприятия бизнеса — это процесс определения Особенность оцениваемого предприятия раскрывается на основании Оценка стоимости предприятия бизнеса 2 - Реферат Сохраненная копия Можно следующим образом охарактеризовать случаи, когда возникает потребность в оценке стоимости предприятия: Оценка стоимости предприятия бизнеса По теме: Оценка стоимости предприятия бизнеса Сохраненная копия 12 янв г - Курсовая работа по дисциплине: Оценка стоимости предприятия бизнеса тема для реферата на выбор!

Оценка рыночной стоимости предприятия на Сохраненная копия 30 мая г - Раздел: Бесплатные рефераты по оценке стоимости фирмы бизнеса Тип:

Инфляция в оценке стоимости бизнеса Понятие инфляции. Виды и показатели На применении доходного подхода рассмотреть учет инфляции; 5.

Денежные потоки по критерию учета в них инфляционных ожиданий подразделяются на два вида: Разработка реальных денежных потоков предполагает прогнозирование уровня цен на сырье и продукцию предприятия с учетом различных инфляционных ожиданий для разных товаров, сырья и услуг. Оценка стоимости предприятий на основе реальных денежных потоков дает более точные результаты, однако формирование реального денежного потока должно осуществляться в рамках разработки бизнес-плана его финансового раздела при соответствующих маркетинговых исследованиях рынка, что требует усилий соответствующих специалистов, повышает трудоемкость и увеличивает стоимость проведения оценки предприятия.

К тому же темпы инфляции довольно сложно прогнозировать, а их требуется учитывать не только при формировании реальных денежных потоков, но и в ставке, по которой они будут дисконтироваться. Для дисконтирования номинального денежного потока используется номинальная ставки дисконтирования, то есть ставка дохода, не учитывающая инфляцию.

Для дисконтирования реального денежного потока применяется реальная ставка, то есть ставка дохода, учитывающая будущие инфляционные ожидания. В жизненном цикле предприятия выделяют несколько этапов табл. Если ко времени наступления пятого этапа руководство найдет пути дальнейшего развития смена отдельных руководителей, разработка и внедрение новых продуктов, реструктуризация , то начинается новый краткосрочный жизненный цикл.

В долгосрочной перспективе колебания жизненного цикла сглаживаются, и усредненный темп прироста дохода рассматривается оценщиком как постпрогнозный. Задача оценщика состоит в том, чтобы правильно оценить нестабильность составляющих денежного потока в первые годы прогнозного периода. Например, для расчета прогнозной величины прибыли необходима величина амортизационных отчислений, которые, в свою очередь, зависят от прогнозируемого уровня капитальных вложений.

Оценщик предполагает, что такая тенденция среднегодового прироста заработной платы в прогнозном периоде сохранится. В таких условиях оценщику остается только применять более упрощенные методы прогнозирования: В методе капитализации дохода для определения размера прогнозируемого нормализованного дохода наряду с методом экстраполяции могут проводиться расчеты простой средней или средневзвешенной.

Доходный подход в оценке бизнеса предприятия

Кумулятивный метод определения ставки дисконтирования осно ван на экспертной оценке рисков, связанных с вложением средств в оце ниваемый бизнес. Кумулятивный метод наилучшим образом учитывает все виды рисков инвестиционных вложений, связанные как с факторами общего для отрасли и экономики характера, так и со спецификой оцениваемого предприятия. Для определения ставки дисконтирования к безрисковой ставке дохода прибавляется дополнительные премии за риск вложения в предприятие по следующим факторам: , .

Скачать бесплатно: Контрольная работа по Оценке стоимости бизнеса Вариант Бесплатные рефераты по оценке стоимости фирмы (бизнеса)» 1 Общая характеристика доходного подхода к оценке бизнеса.

Проверка обоснованности котировок ценных бумаг Инвесторы Определение допустимой цены покупки предприятия с целью включения его в инвестиционный проект Государственные органы Определение облагаемой базы для различных видов налогов Установление выручки от принудительной ликвидации через процедуру банкротства Оценка для судебных целей Оценка стоимости оборудования необходима в следующих случаях: Оценка стоимости фирменного знака или других средств индивидуализации предприятия и его продукции услуг производится: Оценочная деятельность состоит в получении представления о стоимости объекта оценки или о величине доли собственника на конкретный момент времени.

Бизнес в зависимости от целей оценки и обстоятельств может оцениваться по-разному. Поэтому для проведения оценки требуется точное определение стоимости. В соответствии со Стандартами оценочной деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации, в настоящее время утверждены следующие виды стоимости. Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, т.

Тема: Оценка стоимости предприятия на примере ООО"Хлеб"

Финансовый университет Год и город: Соответственно, и собственник не продаст свой бизнес по цене ниже текущей стоимости прогнозируемых будущих доходов. Данный подход наиболее приемлем с точки зрения инвестиционных мотивов, так как инвестора интересует компания не как набор активов здания, сооружения, машины, оборудование, товарные запасы , а как источник дохода.

Доход, генерируемый предприятием, может быть представлен в виде прибыли, денежного потока, выручки, дивидендных выплат. Доходный подход можно использовать для оценки предприятий, имеющих определенную историю хозяйственной деятельности, находящихся на стадии роста или стабильного экономического развития, и в меньшей степени — для оценки предприятий, терпящих систематические убытки. В рамках доходного подхода применяют два основных метода:

Доходный и затратный подходы к оценке стоимостипредприятия Сравнительный подход к оценке стоимости предприятия

Основные понятия, цели и этапы процесса оценки имущества предприятия 8 1. Понятие оценки имущества предприятия 8 1. Цели и этапы процесса оценки имущества 12 1. Правовое регулирование оценочной деятельности 18 1. Информационное обеспечение оценочной деятельности 19 Глава 2. Содержание принципов, подходов и методов оценки имущества предприятия 22 2. Принципы оценки имущества предприятия 22 2.

Выбор подхода к оценке имущества предприятия и стандарта стоимости 26 2. Методы оценки имущества предприятия 28 2. Методы учета фактора риска в оценке предприятия бизнеса 55 Глава 3. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия в целях определения его стоимости 59 3.

Контрольная работа: Контрольная работа по Оценке стоимости бизнеса Вариант №3

Рассмотрение сущности и роли оценочной деятельности в экономике. Порядок оценки с помощью доходного подхода. Факторы, влияющие на стоимость сравниваемых аналогов оцениваемой недвижимости.

Подходы к оценке стоимости бренда: затратный, доходный и рыночный подход. скачать работу"Оценка стоимости компании" (реферат).

Уменьшение прирост собственного оборотного капитала Плюс минус Уменьшение прирост инвестиций в основные средства Плюс минус Итого Денежный поток для собственного капитала Денежный поток для всего инвестированного капитала, когда не различается собственный и заемный капитал, а рассчитывается совокупный денежный поток, то есть стоимость всего инвестированного капитала.

Рыночную стоимость всего инвестированного капитала предприятия получают следующим образом: Определение длительности прогнозного периода. Продолжительность прогнозного периода, в пределах которого осуществляются расчеты, определяется с учетом следующих факторов: С одной стороны, чем длиннее прогнозный период, тем обоснованнее итоговая величина текущей стоимости предприятия.

С другой — дольше прогнозный период — меньше точность. Для оценки российских предприятий прогнозный период обычно устанавливается равным трем годам. Анализ, прогноз расходов и инвестиций. На данном этапе оценщик должен: Расчет величины денежного потока для каждого года прогнозного периода Существуют два основных метода расчета величины потока денежных средств: Косвенный метод анализирует движение денежных средств по направлениям деятельности.

Он наглядно демонстрирует использование прибыли и инвестирование располагаемых денежных средств. Прямой метод основан на анализе движения денежных средств по статьям прихода и расхода, то есть по бухгалтерским счетам. Ставка дисконтирования или стоимость привлечения капитала должна рассчитываться с учетом трех факторов:

Доходный подход к оценке стоимости бизнеса

Сущность традиционных подходов оценки бизнеса……………………… Достоинства и недостатки традиционных подходов и методов оценки стоимости бизнеса………………………………………………………………. Современные подходы и методы оценки бизнеса……………………… Преимущества и недостатки опционного метода оценки бизнеса…… Оценка стоимости любого объекта представляет собой упорядоченный, целенаправленный процесс определения в денежном выражении стоимости данного объекта с учетом потенциального и реального дохода, приносимого им в конкретных рыночных условиях.

выработка практических навыков по оценки стоимости бизнеса. 2. Подготовка рефератов и презентаций по вопросам самостоятельного изучения. 3. Цель: Изучение основ доходного подхода оценки стоимости бизнеса.

Определение длительности прогнозного периода Если оцениваемый бизнес может существовать неопределенно долго, прогнозирование на достаточно длительный срок даже при стабильной экономике затруднительно. Поэтому весь срок функционирования компании делят на два периода: Важно правильно определить продолжительность прогнозного периода, при этом учитываются возможность составления реалистичного прогноза денежных потоков и динамика доходов в первые годы. Выбор модели денежного потока.

При оценке бизнеса применяются либо модель денежного потока для собственного капитала, либо модель денежного потока для инвестированного капитала. Денежный поток для собственного капитала рассчитывается: Расчет, основу которого составляет денежный поток для инвестированного капитала, позволяет определить суммарную рыночную стоимость собственного капитала и долгосрочной задолженности.

Специальности Учет и аудит

Оценка стоимости предприятия как действующего 1. Для чего необходима оценка действующего предприятия? Какой информацией необходимо пользоваться для проведения оценки действующего предприятия? Каковы особенности оценки финансово автономных бизнес-линий?

Введение 3 1. Методологические аспекты изучения доходного подхода в оценке стоимости бизнеса 6 Бизнес как объект оценки 6 Сущность.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ Процессы, происходящие на современном этапе в российской экономике, привели к возрождению и развитию оценочной деятельности, актуальность и востребованность результатов, которой в условиях рынка фактически неоспоримы. Оценка стоимости предприятия — представляет собой упорядоченный, целенаправленный процесс определения в денежном выражении стоимости предприятия с учетом потенциального и реального дохода, приносимого им в определенный момент времени в условиях конкретного рынка.

Особенностью процесса оценки стоимости предприятия, несомненно, является ее рыночный характер. Это означает, что оценка стоимости предприятия не ограничивается учетом лишь одних затрат на создание или приобретение оцениваемого объекта, она обязательно учитывает всю совокупность рыночных факторов: При этом подходы и методы, используемые оценщиком, определяются, в зависимости, как от особенностей процесса оценки, так и от экономических особенностей оцениваемого объекта, а также от целей и принципов оценки.

Просто о Марксизме - Часть 3. Трудовая теория стоимости